10年間会っていない鹿児島に住んでいる従姉妹(父方の妹さんの娘さんで33歳)が7…
10年間会っていない鹿児島に住んでいる従姉妹(父方の妹さんの娘さんで33歳)が7月に結婚する事になりました。
私は現在、千葉で一人暮らしをしているのですが(27歳)
「〇〇家(父方側の親族)は全く出席する人がいないし、結婚式に来て欲しい。交通費は出すから」と、言われました(鹿児島には祖父母もいますが、高齢の為出られないので、私と妹に来て欲しいそうで)
特に父の妹さんに何回も言われます。
実家の父親からも「〇〇(私の妹)だけ一人で鹿児島に行かせるのはかわいそうだから、お姉ちゃん一緒に行ってあげなさい」と。
私は現在サービス業で不規則な為、なかなか有休を取る事ができません。
なので就職してからは、一度も鹿児島には行っていません。
皆さんは、結婚式にしつこく参加を求められた事はありますか?
イラっときてしまう自分が辛いです。
17/05/06 04:20 追記
それから、従姉妹に久しぶりにこちらから連絡をした際(結婚する事が分かって)
従姉妹は自分の話(結婚や旦那さんになる彼について)だけで、私の話を聞いてくる事は一切ありませんでした。
その時余計、興味がなくなったというか。
すごく冷たいかもしれませんが、友達が結婚した時とは気持ちが違ったというか。
私の近況を一切聞いてこない従姉妹に対して、興味がわかないのはおかしい事でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。
今は自分たちの結婚式の準備とかで忙しいのだと思いますよ。
十年あっていなかったらしょうがないのではないでしょうか?
鹿児島はいい所ですよね。
結婚式には行ってあげたらどうでしょうか?
余計な発言に聴こえたら、ごめんなさい。
2017/05/06
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧