以前に夫のダブル不倫の件でご相談した者です。 夫が3年間、会社のパート社員…

回答3 + お礼1 HIT数 1463 あ+ あ-

2017/05/11 11:27(更新日時)

以前に夫のダブル不倫の件でご相談した者です。

夫が3年間、会社のパート社員とダブル不倫していました。
相手の夫が探偵を雇い、主人に連絡してきたようでした。
その社員は夫の権限で不倫関係にありながら、雇い入れられていました。私達夫婦は共通の趣味もあり、結構記念日も毎年祝う、レスでもありませんでした。不倫がバレてから、離婚するつもりでやったんじゃない、二度と連絡はとらない、本当にすまなかったと、連絡先は削除と、表向きは終わっていたようでしたが、それから1ヶ月後にインスタを通して間接的につながっていたことがわかり、連絡先も削除はしておらず、誕生日おめでとうのメールもしていたこともわかりました。さらに2ヶ月過ぎ、色々な女性とラインのチャットをしているのを発見。自分の不倫話を武勇伝として語っており、バレなきゃ別れなかった、嫁が精神的に不安定で重い、落ち着いたら恋愛開始、彼女とやり直すかどうかは彼女次第、彼女がまた探しにくるかもしれないからまたチャットをしている、また彼女と出会いたい、嫁はくそまじめ、幸せだったから後悔してない、心は自由、などなど話している内容を知ってしまいました。私は発覚から体重も一気に8キロ痩せ、周りからも心配されました。心が壊れました。
このチャットの内容を突きつけて出て行こうとしましたが、本当に悪かった、今は後悔している、あなたのいない人生は考えられない、償わせてほしいと言われ、出て行けませんでした。
私は許すことはないし、あなたとこの先一緒にいるかはわからないと伝えています。息子のために今は一緒に生活しています。
ご相談はここからです。発覚から7ヶ月がたちました。
夫はおそらくは相手とは終わったのではないかと思います。本当のところはわかりませんが。
反省もしているように見えはします。けれど、私が弱り果てているにもかかわらず裏で色々やっていた夫の本性が頭から離れず、全ての行いも冷ややかな目でしかみれません。わたしは、夫とやり直したいという気持ちがあるのかどうか正直わかりません。前より家族で出かけたり、食事に行ったり、表向きは普通にすごせるようにはなってきましたが、すべては息子のためでしかありません。
子供のことで会話しますが、自分の事も話すことはありません。
夫が反省していても自分の心に響かない‥‥、
同じような経験をされた方々、修復なんてできるものなんでしょうか、お聞かせいただけるでしょうか。
長文で失礼しました。

No.2467685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お気持ち手に取るように分かります。
我が家は同じ原因で別居しています。まだ再構築中の身なので途中経過になりますが。

当初は離婚要求もあり記入済みの離婚届も渡されました。
数年経った現在は別居ながらも子供達との関わりもあり2人で旅行に出掛けるまでになりましたが、主さんと同じ様な気持ちのままどうすべきか答えが出せぬまま時が過ぎている感じです。

子供達、両親、義実家の事もあり、私の気持ちも揺れ動き現状維持しています。

しかし、今回の旅行中 主人のスマホから流れる曲で当時の様々な事柄が頭に湧きフラッシュバックしております。
何も思わず流しているのか、思い出に浸りたいから残しているのか私には辛くその場から離れたくなってしまいます。

主さん、今の気持ちを素直に伝えてみてはどうでしょうか。
私は今夜にでも話をしたいと考えています。
長年連れ添った夫婦でも互いに口にしないと理解しえない事も多々あると思います。
特に再構築中だからこそ理解し合わなければならない事なのかもしれません。
時間は思う以上に掛かりそうですが可能なら改めて家族としてやっていきたい、私としてはその様に考えています。
自分自身の心とも向き合う時間も必要になりますが。

建設は死闘、破壊は一瞬

一度破壊された家庭環境を新たに築き上げて行くのは死闘ですが出来うる限り挑戦していきたいと考えています。

No.2

>> 1 匿名1さん、ありがとうございます。現在別居しながら修復中なんですね。私は、修復したいという気持ちがあるかよくわかりません。信頼し、信じていたのに裏切られた、騙されていた、これからも騙すつもりでいた、それが悔しくて、主人にも物にも当たっていました。感情が抑えられず苦しみました。最初のころよりはましになりましたが。
旅行中にご主人が音楽を流していたと言われてましたね、よくわかります。その時のことがフラバします、おそらく音楽の好みや、身につけるアクセサリーも相手の女と好みが同じだったようなので今も身につけたり、音楽を聞いたりして思い出してるのかもしれないと思います。やった人はどんどん過去のものになるけど、されたほうは、苦しみ続けなければいけない。それを理解してもらうために、自分の気持ちを伝え続けるのは大切なことかもしれませんね。
匿名1さんも頑張っておられるので、私も自分の気持ちに正直に、1日1日ですが、やっていきたいと思います。

No.3

再構築だの頑張っている人もいるようですが、主さん裏切られたキズは生涯のこるし、無理だと思います。私なら、相手にも慰謝料請求するし、離婚です。8k痩せて精神的な事は大きいですね。他とくらべてどうこう言う問題ではありません。言い方悪いですが、あなたの旦那はクズ男です。

No.4

お子さんおいくつなんですか?教育費がかかるうちは離婚しないほうがいいと思いますが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧