浮気したりして、不倫したりして子供を傷つける人間が嫌いに思います。人に嫌われよう…
浮気したりして、不倫したりして子供を傷つける人間が嫌いに思います。人に嫌われようとどう思われようとそう思います。
友達Aさんが子供を虐待していた、子供を大事にしていなくてそれはいけない子供が可哀想と言っていました。Aさんからは私の方が親になった方がいいと言われ、親はAさんだけだから、子供と旦那さんと上手くいきたいみたいで最初は嫌に感じられても徐々に優しくしてなれさすしかないと言いました。子供からはおばさんと言われ旦那さんからは呆れられているようで近づくなと、もう面倒はみれないと言われてました。旦那さんは結婚する前から送り迎えとかAさんのワガママとか聞いていました。
Aさんは精神病らしく病院に言ってます。もう1人の友達BさんはAさんの行動にイライラしてました。イライラするからAさんと話したくないと。楽しい話をラインでしていても、グループなのでAさんは家庭の事情の報告していました。Bさんは家族を大事にしてないからそうなると怒っていて、私も家族を大事にしないとと言いました。
Aさんにはなぜ精神病になったのか、どうして不安に感じるのか聞いたりしました。Aさんも親から虐待を受けたこと、いじめがあったことを聞きました。精神病以外の人は理解できないんだよと言うと、Aさんは普通の健常者には理解できないと言ってました。私も精神不安もありAさんの気持ちもわかり言いすぎた部分もあり謝り普通に今話しています。家族不安は消えてないようですが…Bさんもいじめにあい精神不安があります。人と話すのは好きみたいですが。嫌なことを言ったり楽しんだりして、でも好きな気持ちは変わりません。友達なんですかね?2人には不思議な感情があります。他の人なら離れたりします。
17/05/07 15:01 追記
友達からは純粋だから、エゴがないから私は人と話が合わないと言われます。私はそうは思っていませんでした。私にも黒い部分はあるからと言いますが誰にでもあると。他の人は離れますが、友達は何があっても離れません。友達も3人でずっといたいと思っているようです。結婚して離れるのも寂しいと。友達は3人が親友だと思っているようです。私も友達が親友だと思ってます。
17/05/07 15:06 追記
友達が結婚しても友達は話してきます。一度離れた時ありましたがまた話したり。離れていてもラインで毎日話してます。私は子供の頃、遊んでいた子にいじめられ友達という存在に不信を感じてました。年を取っても、結婚しても、何があっても変わらず友達でいたい、離れてもまた会いたいと思う人たちです。
新しい回答の受付は終了しました
支離滅裂でよく分からないです。
ただ子供さんがおばさんと言うのは、旦那さんや舅姑さんなどがAさんにたいして酷い接し方をしてるからだと思います。おばさんと呼んでるのを見て真似してるんだと。
主さんとBさんもAさんが悪いと思ってるんでしょう?家族を大事にとか誰にでも言えますしね。義両親との関係や本当の夫婦生活は主さんには理解できないでしょうから、アドバイスとかはしないで「ごめんね私には分からない。けど愚痴くらいなら聞くよ」とかのほうが良いと思います。
ただ言いたい聞いてもらいたいだけだったりするから、私ならその方がいいな。本当に友達ならね。
>> 1
ありがとうございます。Aさんから話を聞くと、旦那さんはよく子供を遊んであげたりしているそうです。Aさんの家に泊まりに行った時、子供がAさんによって遊びに行ってもAさんは子供が嫌がっている幼稚園に明日行こうね。と言っていました。旦那さんは食事を子供に食べさせてあげたり、買い物に行ったり、子供が好きな場所に行ったり、子供が好きなものを作ってあげたりしてました。私が見る限りAさんは子供に関心を感じられません。Aさんは大事にしていると言うのですが、Aさんの家族と遊びに行った日も旦那さんが子供を可愛がり、Aさんは子供が危ないところへ行っても注意をしたりしませんでした。Aさん自身Aさんの親から愛情をもらっていないようで、人の気持ちがわからないそうです。Aさんは嫌いじゃないのですが、見ている限り子供がおばさんと言うのは、Aさんが子供を可愛がっていないのも原因なのではないかと思います。旦那さんや子供は精神が病んでいるわけじゃないようで、Aさんを理解できないのでは?と私は思います。家族を大事にした方がいいというのはアドバイスです。母親から大事にされない子は母親を嫌うので。私では独身なので母親の気持ちはわからず先輩のママ友の方がためになるのでは?とは言いましたがなかなかママ友と関われないみたいで。
子育てをしないAさんに旦那さんは呆れているようです。まだAさんが子供を大事にしているのなら庇ってはあげられますが…姑さんからの嫌味言われて嫌な気持ちはわかります。姑さんも子供を可愛がっているようでよく遊んでいるそうです。
Aさんの話を聞くと、姑さんは子供を産んだ時自分より先に子供を抱いたことや子供が旦那さんに似ていてAさんには似てないと言ったことを恨んでいる。旦那さんは昔は構ってくれた、でも今は自分でなんでもやってほしい、もう構わないと言われる、子供は昔虐待したし私も親から虐待された。赤ちゃんの時、1人おいてけぼりにして殺しそうにした。今は構っても懐かれずおばさんと言われる。パパばかり。
私はAさんは心のケアが必要なんじゃないかと言いました。心に余裕がなければ自分自分になってしまうので。大事にしていけば子供が懐くようになるんじゃないかと思いました。Aさんは精神が不安定で薬ばかり飲んでます。どう言ってあげればいいのかわかりません…薬は毒にもなると言っても上の空で…
出産したときのことは忘れられないんですよ。ほとんどの母親がされては嫌なことを姑さんはしたんですね。
旦那さんがそういうときにどういったフォローをしたのかも大事ですし。子育てって小さいことの積み重ねなんです。
子供さんにたいしてもいろいろ悪循環が続いてしまってるんでしょう。どんなにかわいい子でもイライラするときありますし、少しツラくあたってしまったりしてしまう。自己嫌悪におちいる。
そんなとき旦那さんがAさんどうしてたのか。主さんには子供を可愛がってる旦那さんにしか見えないのかもしれませんが、私には奥さんをないがしろにしてるように感じます。
それに生まれてから毎日見てきたわけではないですよね?夫婦で今までどうしてきたのかとか。ほんの数日だけならいくらでも良いお父さんできますから。
私が妻目線母親目線に偏ってるかもしれないですが。
子供目線では何も変わらないと思います。主さんはAさんとお友達なんでしょ?子供目線でばかりAさんに接するなら嫌な小姑みたいですから。
子供さんの立場になるのも大事ですが、主さんは30も越えてる大人なんですしいろんな立場になって考えましょうよ。
Aさんの気持ちをほぐしてあげれば親子関係もこれから良くなっていくはずです。
母親を穏やかな気持ちにしてあげるほうがいいです。Aさんが不安定ならなおさら。旦那や子供にツラくあたられる母親の気持ちを想像したらどうですか?自業自得としか思えないならアドバイスはしないことですね。
Aさんは親から虐待を受け、嫌いになり1人暮らしをしました。今AさんがやっているのはAさんの親と同じようになってしまってます。このままいけばAさんの子供はAさんを嫌い家を出て行くと思います。Aさんのように。Aさんの親は今は優しくするそうですが、気持ちは満たされずAさんは親に助けてほしいと思っているそうです。私に話しても変わらないみたいで
>> 6 子供目線では何も変わらないと思います。主さんはAさんとお友達なんでしょ?子供目線でばかりAさんに接するなら嫌な小姑みたいですから。 子… Aさんは親から虐待をされており、気持ちは満たされないみたいです。精神病になっているようで。Aさんとの会話は子供の話や旦那さんの話で、子供と遊んだならよかったね😊どんなふうに遊んだの?とか聞きます。でも子供は旦那さんの方へ行ってしまうそうです。旦那さんからは体型のことを言われ体型で嫌われているんじゃないかと気にしています。子供にも懐かれたいみたいで、懐かれたいなら子供の気持ちも考えてあげないといけないと思います。ひとりよがりではダメだと思います
主さんとBさんに言ってくるのは他の人には言えないからでしょう。
虐待されてた母親には言えない、旦那と姑にはもちろん言えない、親しくないママ友にも。だから友達である主さんたちに聞いてもらいたいんじゃないでしょうか。
それと子供さん3歳でしたよね。Aさんになつかないのは虐待したからだと思ってます?
多少は関係あるでしょうが旦那さんや姑さんの影響のほうが大きいと思いますよ。子供さんの前で旦那さんや姑さんがAさんをそんなふうに扱ってるんです。それを見て見習ってるんです。
どう考えてもAさんだけではなく旦那さんが変わらないと壊れていく一方でしょうね。
>> 12 旦那さんも子育てしないから呆れているんだと思います。Aさんに聞くと旦那さんが家事から仕事全部やっていて仕事も旦那さんがやっているそうです。それなら飽きられても仕方がありません。家事をやらないならやってみたらと言います。子供だって母親に家事やってもらったら嬉しいし懐くと思うので。旦那さんを悪者に決めつけるのはよくありません。Aさんは奥さんらしいことしてないようです。面倒は旦那さんに押し付けてます。私も家で家事やりますが押し付けられたら嫌に感じますよ。旦那さんのせいって思っている時点で大事にしてないなと思います。人のせいにすべきではありません。子供も可愛いなら忙しくても八つ当たりはしません。私も忙しいし忙しくても疲れても子供とは遊びますよ。ペットでも。人から悪く言われるからって子供を虐待したりするのは理解できません。子供は大事なので。子供もわかっていると思いますよ。私も小さい頃の記憶ありますから。親が何したかで子供は判断します。もし母に優しくされてたら父やオバが母を悪く言っていたら父やオバを悪く思います。母は大事なので。でも私は母や父には色々連れて行ってもらいましたし母も家事して、父は仕事行っているの3歳でも覚えてます。なので母や父には恩義を感じますよ。
Aさんとは普通に話してます。言い合いにはなってないので。Aさんの家族問題はAさんがどうにかするしかありません。幸せかどうか聞いた時、子供がいることは幸せと言っていました。Aさんとは話し合ったりわからないことはわからないと言いますが普通に話してます。離れる感じはしません。
そうですか。
スレ立てるわりには、そうかもみたいに受け入れる気はないみたいだし、ご自分の考えが正しいとしか思ってないようですね。
旦那さんのせいとかではなく、主さんがAさんが悪いと思ってるからこうじゃないかなと言ってるんですけどね。妻の気持ち嫁の気持ち母親の気持ちを主さんはまだ分からないんですから。
まぁ好きにしてください。言わなくてもそんなに見下してるような思いは伝わってるでしょうね。
私自身、精神が不安定なら結婚してはいけない、結婚するから好きな人、忙しくても大事にできる人と結婚したいと思ってます。お見合いなどは断ってます。人には歳のこと、結婚していないこと言われますが強い意志は持っていないといけないと思います。
それが現実だと思いますよ。子供は正直ですし母親が母親らしくしなきゃ母親とは思われません。当たり前です。本当のこと言っているのに私は悪くない、虐待しても嫌われない、とか言う母親は嫌われますよ。Aさんは好きだから幸せになってほしいと思いますが普通はそう思います。
Aさんに話を合わしたりしましたが、大抵旦那さんがやっていると返事が返ってきます。旦那さんが浮気した、暴力振られたとかなら味方してあげられますが難しい問題だと思います。誰かのせいとかは考えてません。あくまで旦那さんが全部やっているならAさんもやった方がいいんじゃないかと言いました。独身ながら考えて言ってるのにレスの人ひどいです。
冒頭の『不倫』『浮気』はどう関係してるの?
そこから書き始めたわりには不倫、浮気は関係してなさそうだし
心理的に考えると
主さんがAさんのご主人と何かあるのかな?
と思ってしまう。
Aさんの為、的に書いてるけど
何か違う感情が見栄隠れしてそうな感じですよ?
大丈夫ですか?
あまりイライラするなら暫く距離を置いた方がいいですよ。。
ちなみに主さんみたいに頭カチコチさんは色々語られているような自分の思い描いた理想と少しでも外れてしまうとパニクッて鬱もしくは虐待とかになるかもよ。
こうでなければ!
こうあるべきだ!!
は大事ですが、余裕をもたないと…
人の事までとやかく口出してたらキツいよ
>> 21 ちなみに主さんみたいに頭カチコチさんは色々語られているような自分の思い描いた理想と少しでも外れてしまうとパニクッて鬱もしくは虐待とかになるか… ありがとうございます。Aさんが虐待していたのは1年ぐらい前の話で、私は虐待をしていたこと知りません。旦那さんや子供の話も今みたいにしていませんし。1年ぐらい前はAさん旦那さんも構ってくれていて、私と3人で遊んでいた時Aさんは旦那さんを呼び迎えにきていました。Aさんが虐待したのはAさんから聞くと、Aさんは自分の親から虐待を受けたことがありそれで人の気持ちがわからなくて虐待をしたそうです。私のせいにされては困ります。強い意志があれば人に何言われても虐待はしません。子供を大事に思うならなおさら。言い訳にしか聞こえません。虐待を理由つけて正当化したいだけです。申し訳ないとか何も感じられません。してもしょうがないと思っているんじゃないですか?ペットでも飼って責任持たない人いますが同じですね。私の家にもペットいますが忙しいとか人に何か言われても八つ当たりはしたいとは思いません。子供はAさんの子とか遊んでみて疲れても楽しませたいと思いました。ペットもそうです。疲れてイライラしてもじゃれてきたら優しくしますよ。
虐待を軽くみる人は、学校でもいじめやまずいことあれば隠そうとする人たちと同じに思います。理想はあっていいと思いますよ。それで子供を楽しませれたなら。子供はいいも悪いもわかりません。親がしっかりしないといけないと思います。
主の意見には一切共感できません。
未婚で子供もいない人間がどれだけ理想を掲げても、絵空事に過ぎない。
現実はそんなに甘くありません。
≫Aさんは子供が嫌がっている幼稚園に行かせようとする。
当たり前です。
嫌でも幼稚園って毎日行くものですよ。
それすらわからない主さんに子育て語る資格はないです。
主は人のことより、自分の人生を見つめ直しましょう。
主とBがAさんに対してやっていることは、いじめ以上にタチが悪い【仲良しごっこ】にすぎない。
他の友達は離れていくだけまだマシな人間に思える。
いじめはやめましょう。
子供にあって楽しく遊んでから1カ月ほどたちましたがAさんから子供がまだ私のことを覚えていると言われました。よっぽど楽しかったのかもしれません。遊んでいた時すごく喜んでいましたし。子供だって嫌な思いをしたりして生きてます。だから楽しむときは楽しませてあげたいです。
Aさんとは普通に話してます。Aさんは言われたことを真に受けてしまうようで、質問したら人から見られた時悪口言われているように感じるみたいで。私もそうです。
それにずっとAさんから会う誘いのラインをもらってます。子供が産まれた時から。おしめは旦那さんが替えていたそうです。Bさんに会うとBさんに子供の世話をさせたり。AさんはよくAさんの家族と私とで泊まりや遊びに行く誘いをしてきたりします。断ったりもしますが。
旦那さんや子供に嫌われてると言うのでどうしたら好かれるかアドバイスしてます。旦那さんに抱きつきたくても子育てが忙しいから拒否されるらしくご飯作って喜んでもらったりとか試してみたらとか。抱きつくのがダメならスキンシップより料理かなと思ったので。でもやるかどうかはわかりませんが。旦那さんに毎日体型のことを聞いているらしく太ったら痩せた方がいいと、痩せたら太ったらいいと言われるらしく気にして死にたいと言うので気になるならあまり聞かない方がいいんじゃないかと言えば旦那さんのこと気にしていないと言います。
病院にいき、アスペルガーの可能性があると診断されたそうです。Aさんの子育てはわかりませんが、言われたことにどうすればいいか私なりに答えるしかありません。Aさんがよくなるかはわかりませんが。愚痴は聞きます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧