今日、新しいペットボトルのお茶の封を開けようとしたら、キャップを回した時何の手ご…

回答5 + お礼2 HIT数 813 あ+ あ-

2017/05/10 09:06(更新日時)

今日、新しいペットボトルのお茶の封を開けようとしたら、キャップを回した時何の手ごたえもなかったです。「え?」と思ったけど、お茶は満タンに入っているし、一人暮らしなので他に開ける人もいない。怖いと思ってお茶を全部捨てました。
こんなことは初めてです。皆様、こういう経験ありますか?

No.2468292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ペットボトルのお茶って新品はキャップが固いし、密封されていたらちょっと膨らみますよね。キャップだけでなく、膨らみも感じなければ、買った時から空いていたのでは⁈

No.2

万が一の場合もありますから、この場合は、捨てて正解だと思います。

No.3

>> 1 ペットボトルのお茶って新品はキャップが固いし、密封されていたらちょっと膨らみますよね。キャップだけでなく、膨らみも感じなければ、買った時から… お返事ありがとうございます。
私も最初から開いていたとしか思えません。普通はキャップを回して開封すると、カチッと音がして手ごたえがありますから。
最近買い物した店を思い出してみて、レシートも確認したら、普段は買わないお店でした。いたずらで開ける人がいるとしたら怖すぎです。
気付かずに飲んでいたらもっとショックだったと思いますので、不幸中の幸いだったと思うようにしたいです。

No.4

>> 2 万が一の場合もありますから、この場合は、捨てて正解だと思います。 お返事ありがとうございます。
私も何か異物でも混入されていたらと考えたら、怖くてすぐに捨てました。
空のペットボトルからも、残った異臭がしていないかとか確認もしました。
本当に不可解な事が起こるものです。

No.5

スーパーでパンを買って来たら、袋に穴が開いていた経験はありました。

誰が一体何のために…??と少し混乱したのですが、どうもポイントシールを無理矢理剥がした跡だったみたいです。(^_^;)

No.6

ないです。
自分が飲む前に誰かがあけたのか、売られてる時点で誰かが意図してあけたものなのか・・・。
どこで買ったものか覚えてるなら店舗に連絡してみたほうがいいんじゃないでしょうか?捨ててなかったらメーカーに言ってみたほうがよかったかも?

No.7

誰かが空けていたのかもしれませんね、そういうイタズラする人って信じられないけどいるみたいです、危険なので捨ててよかったです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧