死にたいけど死ねません。私は先日自殺未遂しました。鬱病の安定剤と眠剤二カ月分飲み…

回答7 + お礼0 HIT数 787 あ+ あ-

2017/05/08 14:21(更新日時)

死にたいけど死ねません。私は先日自殺未遂しました。鬱病の安定剤と眠剤二カ月分飲み、農薬を飲んで眠りにつきました。数日後、会社の上司が無断欠勤していた為家に訪れ、目が覚めました。直ぐに救急車で運ばれ、現在は実家の親に迷惑かけながら生きています。親は薬を辞めさせたいらしく、病院へ行く事を反対します。しかし、私は鬱病にかかり、7年位毎日薬を飲んで生きてきました。現在は薬を飲まない副作用からか、一週間以上全然寝れていませんし、頭も痛い、体中おかしくなっていて、辛い。生きているのが本当に嫌になってきました。我慢していて良いのでしょうか?もう考える力も無くなってきました。

No.2468458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが何歳か知らないけど、自分で病院に行けないの?
できるなら親と行って、医師に説明してもらうのがベスト!

No.2

そういう状態だと薬を飲まないとかえって危ないかもしれないですね
薬を飲み過ぎることがない様に、薬はご両親に管理してもらうなどの
対策を話し合って薬を服用する道を探っていけないでしょうか

No.3

私は 断薬するチャンスだと思うなぁ。
精神科の薬って 廃人にさせられるよ。

私は 自分で断薬し、暗闇から抜け出しました。

あのまま 処方された薬を飲み続けていたら 今も病んでいたと思うわ。

No.4

死にたい死にたいって、人間はいつかは死ぬんですよ。
親からもらった命を無駄にしないで、天命を全うすべきだと思います。
日中は何をしているのですか? 

No.5

なぜそんなに死にたいのかな?

No.6

入院でもして薬の管理をしてもらうのが良いかもね。
家にいるなら保護者に薬の管理を。

てか、農薬は何飲んだの?

No.7

根本から自分の人生を見直してみたらどうでしょう。
なぜ死にたいと思うようになったのか、何で悩んでいるのか、そこを明確にしてみたらどうでしょうか。精神科よりセラピストやカウンセラーに通った方が良いのではないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧