皆さん助けてください
本当に離婚したいと思った事はありませんでした。でも散々悩み悪態をつきながらも結局夫からの離婚を受け入れました。家族からは非難の嵐です。子供だけが犠牲になった事、私の我慢が足りなかった事、私の自分勝手な浅はかな行動…色々言われました。確かに私はきちんと出来なかった。もう決意してしまったのに。前向きに頑張ろうとしていたのに。私はそんなに悪い事ばかりしているのかと本当に自分に自信が持てなくなりました。私は最低な母親・妻・嫁・人間なんですね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悪いことって、どんなことですか?
離婚決まったなら、悪かったことは、なおして未来に向けて頑張ってください。
離婚する時は、なんでも言ったり言われたりする時もありますよ。
主さんだけが悪いなんて、ありえない。
私もついこないだそんな事がありました!子供に相談せず私が我慢出来なかったからパパを追い出す形になった!同じように攻められました💦ママが出て行けば良かったとまで言われて凄く辛かった😭結局どちらが家に居ても子供は出て行った方の味方をするのかな?とも考えてます💦でもその時だけでしたよ攻められるのは😔時々不安もありますが今一生懸命生活してます。自分が決めた事だから後悔しないように😊
私は不倫もギャンブルも皆さんが離婚されても仕方ないと思われるような事は何もしてません。夫からはただ考えが合わないと言われただけです。今回の事で随分悩みましたが家族から離婚を決めた事について非難され自信をなくしそうになりました。
旦那さんから言われたんだし、あなたの人生ですから、決断することは悪い事じゃないと思います。
片親でも幸せな子供もいるだろうし、意見は十人十色だし、人の言うことを気にしすぎないで頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧