ドクターハラスメントを受けました。悔しいです。 5月2日に会社で怪我をして…

回答5 + お礼0 HIT数 1166 あ+ あ-

2017/05/10 06:17(更新日時)

ドクターハラスメントを受けました。悔しいです。

5月2日に会社で怪我をして、労災を使って病院に行きました。親指を挟め、かかりつけの整形外科に行きたかったのですが、社長が、うちの会社はここに任せてある、ここに行け、大丈夫、と言われて会社指定の普通の外科に行きました。

レントゲンを撮って、「これ、斜めに線入ってるね、ヒビかな。」と言われて、固定器具を付けられました。
その時、「ここら辺の工業地帯の人間は指無くさなきゃ一人前じゃない」と言われました。

次いつ来るようにとも言われず、痛み止めが4錠出ただけだったので、
「ゴールデンウィークに入るからもう少しほしい」と言ったのですが、出してもらえませんでした。

休みが明けて、仕事始めで手を動かしたら痛みが振り返したのと、労災とは別で、自分が何十年もかけていた保険会社から、ヒビでもお金が出ると言われたので、診断書を書いてもらおうと、怪我をした1週間後に病院に行きました。

病院の受け付けが午後6時に終了で、仕事の関係で早くても5時40分にしか会社を出られず、病院で受付をしたのは5時50分頃でした。

今回病院に来た趣旨を伝えました。
医者から、「ヒビなんて言ってない、ヒビかなーどうかなー、って言ったんだ、折れてるとギザギザに線が写る、でもこれは斜めに線が入ってるだけで、ヒビでも骨折でもない」と言われました。
私が、でも…と続けたら、「うるせぇなぁ!こんな時間に来て!」と怒られ、(6時5分ごろ)痛み止めも貰えず、診断書も、ヒビでも骨折でもないから書けない。と言われました。そもそも骨に線が写ってること自体が不安ですし、さらに追い打ちをかけるように、「少しでもお金貰えれば良いもんね、これで保険で10万?とか5万?とか出たら美味しいもの食べられたのに、残念だったね」と酷い嫌味を言われました。

そして、「今日でもう終了、今後何もなければもう来なくていいよ」と言われました。まだ手は痛いままです。

ショックと急激なストレスで動悸が治まらず、地元の医療の相談窓口に電話したら受付が終わっていたので、24時間無料の悩み相談に、泣きながら電話をしました。悔しいです。あまり大事にはしたくないですが、指導が入ればいいと思います。

どうしたらいいでしょうか?

No.2469154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはひどいですね。

近くに、夜間窓口のある大病院とかがあれば、今からでもいってみたらどうですか?

それがいやなら、明日にでも。

No.2

医療の事に関して詳しくありませんが、最悪ですね…その医師…。

違う病院で受診されて、以前このような診断や言動を受けた事を伝えてみては如何ですか?

No.3

ドクハラと言うよりヤブ医者?
たいへんな目に遇いましたね。怪我より心の傷が深いですよね。文章から察するに、その医者は人間性に問題があるのはもちろん、勉強不足なのでしょう。都合の悪いことを突っ込まれると逆ギレするのは自分に自信がないからだと思います。病院のクチコミに匿名で書き込みをするのはどうでしょう。

No.4

医師会に加入している院ならとりあえず医師会に電話して、更に保健所に電話する。

後は忘れて、怪我を治療してくれる病院に行ってください。

お大事に。

No.5

確実にやぶ医者です
他に行きましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題