父親が嫌いだし、ムカつきます。 スレを立てるのも、もう嫌ですが、 今までに、…

回答2 + お礼1 HIT数 352 あ+ あ-

2017/05/13 16:06(更新日時)

父親が嫌いだし、ムカつきます。
スレを立てるのも、もう嫌ですが、
今までに、私を見ると、血反吐が出るわ!とか、〇〇川にぶち込んでやる!とか、殺してやろうかしらと思う時あるわ! 等、暴言を吐かれてきました。
暴力もありました。
それなのに、まだ一緒に住んでいるし、
心療内科行ったら、私が怒らせる、怒って当たり前のような言い方、自分を守るような言動で一杯で、
とりあえず心療内科へ行ったのですが、
先生に聞いてみた所、怒ってる現場のスマホビデオも見せましたが、
こんなもんやで、と言われました。
先生と父親は、同じ田舎の出身です。
それもあって、そこへ連れて行ったのですが。そこの田舎だと、おじいさんとか、これレベルだみたいに言われました。隣のおじいさんとかに、先生もいきなり怒られたりとか。
因みに、こないだ、↑暴言等については、話してません。
私は、休みの日、実家にいると、腐って来てしまいます。先日のGWは、父親に壊されたメガネを直しにイオンに持って行ったし。
私は、軽い安定剤的なの貰い、服用してますが、間違ってますよね?
父親の件、伝わってないですよね?
父が薬を飲むと、運転等に差し支えるのがありますが。別の心療内科で、父親と母親だけ受診させて、気分が興奮しそうな時に飲め、という薬を5錠程、貰ってはいますが。
腹立って、ムカついて、しょうがないです。あいつは、お客に頼られたり、物貰ったり、外面は良くて、ウチヅラはそんなで、私は家族やお客さんとご飯した時とか、合わせないといけないし。
苦労もひとしおです。

17/05/11 18:07 追記
暴力暴言吐くし、物は壊すし、最悪ですよね。私は、ちゃんとこの怒り悲しみを覚えていて、相談すべきですよね。
誹謗中傷は、お控えください。

No.2469881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

例えどんな理由があろうとも、親が子に殺してやろうかなんて絶対に言ってはいけない言葉です。
主さん未成年ですよね?どうにかしてその田舎の病院以外の場所で受診はできないでしょうか?
母親はあなたのことを守ってくれなさそうなんでしょうか。

No.2

>> 1 未成年じゃない、いい大人です。
田舎の病院ではありません。
暫く、バイトと講義が続くので、中々日にちが取れない。
母は、まだ、父の性質をわかってくれている。
だけど、母も、若い頃、ワガママだった。
振り回されて、今の私がいます。
どう関わって良いか?わからない。もう。

No.3

大人なら一人暮らしはできませんか?
わざわざストレス溜めることないと思いますよ。1人が無理で田舎じゃないならシェアハウスなど探してもいいですよね。
あと病院も親の知り合いではない病院には変えられないのでしょうか?
とりあえず現状を変えないと主さんの心が休まらない気がします。
あと心療内科へ連れていったりして相手を変えようとするのはもっとストレスがたまるので、離れるのが手っ取り早いとおもいますよ。そんな簡単に変わるなら娘に罵倒するような親になってないとおもうので…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧