俺様系彼氏が情緒不安定です。 恋愛の悩みです。 4年交際している同い年の…
俺様系彼氏が情緒不安定です。
恋愛の悩みです。
4年交際している同い年の彼がいます。互いにアラフォーです。
最近になり、やたら束縛じみた事を言ってくるようになりました。
元もと俺様気質で、「TELもメールも自分から一切しない」「会うのも話するのも週1が限界。恋愛面倒くさい」と言っており、
私が追いかける形でした。
2カ月前に私は独立のため一人暮らしを始めたんですが、
その辺りからおかしいです。
浮気を疑われまして(全くないです。
友人も少ないので男性の知り合いもいません)休み毎にアパートに来ます。
来ても構わないのですが、
都度「何か隠してるんじゃないのか」などと言います。
TELに出られなかった際「なぜ出ないのか
」と怒り着信が15件入っていたこともあります。
先に書いた通り、俺様気質であまり私に興味がなくて「好きなんなら居れば」
という感じが3年くらい続いていたので、
今更になり彼の変わり様に驚いてます。
彼と直接話をすると
「自分でも分からない。
今までこんなに執着することが無かったから、
気にしてる自分にイライラする」と言っており自覚はあるようです。
「携帯全部見せようか?」「GPSつけて見る?」「出掛ける時とか、仕事行く時都度メールしようか?」
と言うと「何故そんな事をしなきゃならないのか」と怒ります。
彼は一体どうしたんでしょうか。
今まであっさりし過ぎなだけに、
変わり様が酷く私も戸惑っています。
疑われても、本当に全く無いので何故そこまで疑えるのか不思議なんですが………
「五月病じゃない?あなたらしくないよ」と言ったら「だよな、元の俺に戻らないと………」と言ってます。
仕事は変わらず忙しいですが、
業務内容が変わっただとかトラブルがあるとかは聞いてません。
身内・友人も何かあったとは聞いてないです。
昨日、彼が仕事を早退けしてアパートに来まして。昼過ぎに仕事をしていてTELに出られなかったんですが、
「何で出ないのか」と責められました。
嫌だとか鬱陶しいとかは(今のところ)無いんですけど。
豹変し過ぎて心配してます。
年齢的に稚拙な悩みでしてお恥ずかしいんですが何か分かるかた回答を下さったら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 550HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 256HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 242HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 326HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 174HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 244HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧