夫婦喧嘩をしました。些細な事でお互い段々言い合いになり、収まらなくなってしまい、…

回答7 + お礼0 HIT数 648 あ+ あ-

2017/05/14 19:43(更新日時)

夫婦喧嘩をしました。些細な事でお互い段々言い合いになり、収まらなくなってしまい、口を聞かなくなり、翌朝、スッキリしないので話し合ってみたら、またぶり返してしまい喧嘩になりました。
私も旦那を挑発する事は言ったかもしれません。旦那は離婚したいならしたらいい、言われまた私はその言い方何?なり怒りました。
旦那は怒りで部屋のガラスを割りました。殴り割りました、私のいた近くの場所のガラスを。私に向けての当て付けかもしれません。違うなら私のいない方向のガラス割ってると思うから。
私の周りにはガラス飛び散ってました。
私は、確かに旦那を挑発する事言ったかもしれない、でも、ガラス目の前で割られ、怖くなり私は、家出をして今は実家にいます。この先、私の言い方気をつけないとまた同じ繰り返しです。
旦那は私に手を出すのだろうか?不安もあり、今後の事を考えるためにも距離置いてしばらく実家にいます。昨日の午後、実家にきました。
旦那は多分私が実家にいる事は予測してると思います、まだ新婚です。
私がイライラすると、実家に帰ってお母さんに不満を話してスッキリして来たらいいよ、とか言ってくれる旦那なので私が実家にいる事は私の今にとって良いことだと思ってるかもしれません。
いい歳して、ガラス割るなんて許したらいけないだと思ってます。
旦那から何も連絡来ない、私からもしない、いつもなら迎えに来るのに、今回は来ないので向こうは離婚考える可能性もあります。
不安だし、ため息、喧嘩内容は本当些細な事、こんな事で離婚は、。ガラス割る暴力ちょっと引っかかる。
向こうが謝りに来ないのにこっちから連絡はしたくないです。
運が悪かったら破片が私に刺さってましたよ。このままお互い連絡しなかったら離婚になりますよね?
落ち込んでため息、悲しみ、辛いです。

No.2471239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんはわるくないです

No.2

夫婦喧嘩って、大体自分の都合がいいことしか言わないから、
スレ主さんは悪くないとも、旦那が酷いとも言えないんだよね。
喧嘩の発端も些細なことですって誤魔化してるし、
その些細な事がスレ主さんが悪いだろって内容だったらどんでん返しだし。
謝りに来ないなら連絡しないっていうのもなんか幼稚。
挑発した自覚があるなら、ガラスを割らせるようなことをしたって自覚もあるんじゃないの?
夫婦って二人しかいないんだから、どっちかから謝るしかないじゃん。
謝ったら負けだって思考してたら、この先、誰と結婚しても夫婦はやっていけないよ。
私は絶対に謝りませんっていうなら、離婚だろうね。
ぐっと堪えて、次はないよって猶予を与えることも、夫婦は必要だと思うけど、
折れません、謝りません、私は悪くないんですからって言い張るんだったら、
もうそうすればいいじゃん、ここで何を言ってもやる気が無いんだし。

No.3

離婚しなさい。

No.4

こないだのスレでは納得いく回答はなかったのかね。
あなた、結婚したんでしょ?
実家から出たんですよ?
実家が実家がお母さんが、旦那がとか子供じゃないんですよ?

夫婦で片付けて、身の振り方が決まってから離婚なら実家に話すなりしたら?
離婚する気もなく、子供もいないのに実家を逃げ道にするのが自立していない証拠。
アパートでも借りて別居するなんて微塵もないの?
親に無駄な心配かけて同じ事を何日もグジグジグジグジ書いて。
あげくに、迎えにこないって、
アホとしか言いようがないわ。

No.5

こないだのスレでは納得いく回答はなかったのかね。
あなた、結婚したんでしょ?
実家から出たんですよ?
実家が実家がお母さんが、旦那がとか子供じゃないんですよ?

夫婦で片付けて、身の振り方が決まってから離婚なら実家に話すなりしたら?
離婚する気もなく、子供もいないのに実家を逃げ道にするのが自立していない証拠。
アパートでも借りて別居するなんて微塵もないの?
親に無駄な心配かけて同じ事を何日もグジグジグジグジ書いて。
あげくに、迎えにこないって、
アホとしか言いようがないわ。

No.6

まぁ、ガラス割ったときに動脈切らなくてよかったですね。
旦那さんが。

切ってたらここでスレたてもできない。

何でかって言うと私の兄が父と喧嘩したときむしゃくしゃしてガラス殴ったら見事に動脈切って救急車よんでましたから。

お互いに非があると思うならお互いに直してけばいいし、喧嘩は宵越ししないってルール決めとけばいいんですよ。
簡単な気持ちで結婚したんじゃないでしょうし。

No.7

どんなことで喧嘩になったか内容にもよりますが…言ってはいけないことを言ってしまったのかな?またはその逆で旦那さんが言ったとか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧