先日、好きなアーティストのイベントがありました。私は親と行く予定だったのですが、…

回答1 + お礼1 HIT数 295 あ+ あ-

2017/05/16 18:28(更新日時)

先日、好きなアーティストのイベントがありました。私は親と行く予定だったのですが、別の二人の友達から誘われ、4人で行くことになりました。二人の友達には4人でいいか、許可はもらってます。
イベントや前後は楽しかったのですが、どうやら二人の友達は私の知らない間に連絡先を交換したらしく、後日一人の友達から連絡とってることを教えてもらいました。
それを聞いてもやもやしてしまいました…。仲良くなって欲しくない訳ではないし、誘ったのは私なので、こうなることも予測していたのですが、後日ではなく、ひと言欲しかったです。それにもう一人の友達に至っては、未だに連絡先交換のことを言ってくれません。

私の心が狭いだけかとも思うので普通に振る舞っていますが、もやもやが止まりません。
私を飛び越えて仲良くなると考えると少し寂しい気持ちです。

私がおかしいのでしょうか?今後どう付き合って行けばいいのでしょうか…

成人している社会人です。

No.2471855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中学生かと思ったら、成人している社会人・・・マジかよ。
あなたは私の友達なんだから、あの子とお友達になるには、私の許可が必要です!
私が居なければ会うこともなかったんですよ?私に感謝するべきです!
言ってること、こういうことなんだけど、言ってて恥ずかしくない・・・?

No.2

>> 1 そこまでは言ってませんし、そう言われてしまうのもなんとなくわかりますが、実際されると寂しくないですか?という意味です。
私が気を遣いすぎてるだけかもしれませんが、私が同じ状況になったらあまり個別では連絡とらないようにしますし、連絡を取るならその友人を通して連絡先を聞いたり、グループのLINEを作ってもらったり、友達が嫌な気持ちにならないようにします。
そういうことを全く考えずに友達の友達と友達を抜いて仲良くするのは普通のことなのでしょうか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧