腹黒い気持ちばかりがわき出てくるのですが、やはり何かしら障害があるのでしょうか。…

回答5 + お礼0 HIT数 263 あ+ あ-

2017/05/16 16:04(更新日時)

腹黒い気持ちばかりがわき出てくるのですが、やはり何かしら障害があるのでしょうか。

皆に注目されたい、認められたいと言う想いは誰にでもあると聞きますが、私はそう思っても注目されたことも、認められたこともないように思います。

そして、今もそのような状況で、他の人がちやほやされているのを見て、あの人がいなくなれば、という気持ちが沸き起こります。

くだらないことですが、例えば私が仲良くなりたいなと思っている人がいて、すでにその人と仲良くしている人がいるとします。私はその人のことを苦手に思っているので、ふたりで話しているところには加われません。

それで、何も悪くないその人がいなくなればいいのに、って思うんです。

同じくらいの能力を持っている同期の人がいたら、一緒に頑張ろうね!ではなく、この人と一緒だと私に注目されないっと思います。

愛情不測で育った自覚はあるので、自分が普通に育ったわけではないのは認めていますが、この感情だけはどうにかしたいです。

No.2472075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自信がないようであるんではないかな

でも そんな風にガツガツ思えるのって 悪いことじゃないと思います

厚かましくなったほうが楽です

No.2

そういう気持ちって多かれ少なかれ、誰にでもあると思いますよ。
なので、障害があると思わなくてもいいと思います。 たぶん、自分のことを過小評価しているのでは!?
もっと自信をもってください。

No.3

あるあるだよ。そのままのし上がろうよ。

No.4

相対的にみてるんだと思います。幸せとは椅子取りゲームのようなものという
考えだとそうなりやすいです。

No.5

私も腹黒くなりたい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧