旦那が嫌に…
こんばんは🐰旦那30才私26才の夫婦で結婚もうすぐ1年目です。4年付き合って結婚しました👰5ヶ月の👶がいます。こどもはかわいくてかわいくて仕方ないので子育てでの不満はひとつたりともありません😤❤悩みごとは…私がセックスレスで妊娠中から👶が産まれて一度もしていません。私が一方的にしたくないというか……キモチワルイと思ってしまうのです😠そのせいなのか、ささいなことでケンカをしてしまうことが増えました。旦那が嫌いじゃないのですが………生理的に受け付けない状態です😢時々そう思ってしまう自分もいやで………………仕事をしてくれている旦那に感謝の気持ちはあるのですが、それが形だけになってしまっているのかな😢旦那のお父さんお母さんにも申し訳なく思ってしまいます🙈以前は旦那からなんどかセックスを誘ってきていたのですが、はぐらかしてるうちに、誘ってこなくなりました。私自身セックスしたくないから助かっていますが、旦那は大丈夫なのかと心配になります😒浮気の様子もないから、随分たまっているのでは…と、おもいますが、私がしたくないので…… 今まで倦怠期もなくきたので今が倦怠期なのかな…
新しい回答の受付は終了しました
聞いた(見た?)話の上うろ覚えですが、子供によって母性が目覚めてイヤになる女性がいるってことだったと思います。いまは旦那さんより子供って感じではないですか?
育児のサイトとかにも意見もとめてみたりもいいかと思いますよ。
ただ、今の状態のままなら浮気の心配はありそう…💧
そこまで考えている女房なんかいない!主さんえらい!でも現実は、旦那もイライラしてるかも。ちょっとした優しさを見返りなく、さりげなく与えることや子育ての喜びを共有してみては?究極は、主婦業をやらせるですね!三年モったら女房いらないよ😸二児の独身パパです。
私には1歳10ヶ月と4ヶ月の子供がいます。私も子供を生んでから Hしたくないなぁって思ってましたが、旦那は誘ってくるし 仕方なくしてた時期も。でも 何ヵ月かは忘れたけど、したくないって気持ちがなくなりましたよ😃 抜いてあげるだけもだめなのかな?旦那さんが他の女に行く前にHの問題は解決したほうがいいと思います。うちの旦那は「浮気するのは妻がHさせんけぇするんよ」って言ってました。
多分、それは出産後のホルモンのバランスのせいだと思いますよ😊私も今、生後4ヶ月の子どもが居ますが、まったくしたくありません。上の子の時もそうだったし、そのうち、また元に戻ると思いますよ。
酷いと、触られるのも吐気がするほどイヤになる人も居るみたいなので、旦那さんにホルモンのバランスが~と理由を言っておいたらいかがでしょう?これは主さんのせい云々では無いので、仕方が無いんですよね~。
エッチ以外で旦那さんに対しての気持ちが変わっていないのなら、家事や会話で旦那さんに対しての愛情を示したらいかがかしら?エッチだけが愛情表現では無いですよ😊
主さんは母乳で育ててますか?友人から聞いたんですが母乳で育ててる間はやりたくない奥様が結構いるみたいですよ。私の友達は妊娠してから6ヶ月の今までまったくしてないみたいです。理由はやる気にならないって言ってました。ちなみに母乳で育ててます‼旦那さんは自分の部屋で一人でしてるみたいです。友達は喧嘩はないみたいですよ。
わかるわかる😂
先月3人目出産しました~✌
今は性的な感情でダンナに触られたりするだけで 体中凍りついちゃうくらい嫌です😔
でも、ダンナの事大好きなのに…
全く気持ちが起きなくて可哀想だけど…どうすることもできなくてつらい。
今もダンナ出ていっちゃった。
向こうも溜まってるからイライラ…
こっちも見るだけでも嫌だから触るのもむりでイライラ…
はぁ...。
うちも同じ状況ですね~。
まだ5ヶ月ですが、最近では誘うこともしなくなりました。
状況はわかってるので浮気する気はさらさらありませんが、やはり寂しいとは思ってしまいますね。
たまったりするのは1人でいくらでも処理できますよ。
けど触れただけで嫌悪感むき出しにされれば自然と心の距離は開きますよね…。
で、子供の相手ばかりしてると今度は「子供ばかり見て私に関心無い」とキレられ…複雑です…。
もしかしてこのままセックスレスになっちゃうのかな…?
もしもいつか妻に性欲が回復したとしても、しない生活に慣れてしまったら僕も元に戻れる自信が無いです。
その時が来たら妻とよく話し合わないと駄目かも知れませんね…。
ただ、嫌なのに我慢して相手されても全然嬉しくないです。
我慢はやめましょうね。
ちなみに主さんやうちと逆に、出産してから旦那が奥さんに手を出さなくなって奥さんが不満に思うケースも多々あるみたいですね。
私もそうでしたよ😊妊娠中出産後Hするのにものすごく抵抗がありました💧私が拒否するといつもケンカ……耐えられなかったなぁ…あのころは…あ~この人とはやっていけないとまで思いました💧
でも、今では私の方が性欲上がっちゃって🙈仲良し夫婦してます
No.11のものです😊
確かに旦那さんをそのままにしておくのは先々心配ですね💧Hしたくなくても一緒に寄り添って寝るなどフェラをしてあげるとか少しほんの少しでもいいから気を使ってあげてはどうですか❓私もほんとにイヤでなんでダンナは私の気持ちを分かってくれないんだろぅって🌠布団の中で泣いてました……ほんとに辛かったですだから主さんの気持ちよく分かりますでもなんとか主さんも乗り越えてほしいです😊
私は二児のママですが、上の子の時に 同じ様な経験がありますよ😉 たぶん今は、母性が強くなってるんだと思います! それにHの時母乳は出るし 痛いし おまけに 子供が泣いたりして 落ち着かないんですよね~💦 でも母乳飲ませなくなったら Hしたいって思える様になりましたよ! 夫婦の愛情表現でもあるし きちんと話した方がいいですよ😉 たまには サービスしてあげるとかね! セックスレスは離婚に繋がる事が多いので 気を付け!
たくさんのお返事ありがとうございます😢
時々、離婚が頭をよぎっていました😣
でも、こどもと旦那と三人で笑うと、これで良かったんだって思います☺
こどもは母乳で育てています。母乳育児だと生理の戻るのが遅いと聞いているので、やっぱりホルモンバランスなんですね。大好きだったのに、なんでこんなに旦那が嫌なんだろうと自分を責めていたし、旦那の事をホントにキライになったと思ってました。
でも原因がちゃんとわかったので旦那に待ってもらうように話せばいいんだって納得しました😊みなさんホントにありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧