写真館での撮りなおし。

回答3 + お礼3 HIT数 3241 あ+ あ-

2007/01/23 05:00(更新日時)

今日、写真館で百日の写真をとってきました。なのですがあまり上手くとれていません。上の子も同じ所で撮ったんですがかわいくないなりに上手くとってくれています。本当に全然違います。(今日の人は混んでる時くらいにしか撮らないらしい…)
やっぱり撮り直しして下さいと言うのは失礼でしょうか?
記念だし高いお金を払うのになんだか納得がいきません💧
ちなみにまだ注文はしてなくて見本(撮ってくれた小さいのが並んでるの)を上の子の時に貰ったのと比べてみたら一目瞭然違いがわかりました

No.247549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

がっかりしますねぇ😩 せっかくの記念なのに。上のお子さんの写真と一緒に持っていって、違いを確認してもらうべきですよ😣✋

No.2

以前子供写真館で働いてました。
取り直しぜん②大丈夫ですよ!!仕事なのに、こんな事言うのもなんですが…。撮影には得意、不得意があって…赤ちゃん撮るの不得意の人もいます。
なので!!取り直しの時は、得意な人が撮影するハズです。
取り直しを拒む所はダメ②ですね。
撮影者が思う『かわいぃ』と、お客様の『かわいぃ』には若干ずれがありますから。

No.3

うち👶は眠くなったみたいでいい表情にならなかったので撮影中断してもらい後日予約にしました。赤ちゃんはその時の機嫌があるし 他の衣装で撮りたくなることもあるし 注文するまでは何回撮影してもOKと言われました。失礼じゃないですよ😃いい写真撮るのがプロなんだから…納得いかないのに注文💸出来ませんよね!

No.4

>> 1 がっかりしますねぇ😩 せっかくの記念なのに。上のお子さんの写真と一緒に持っていって、違いを確認してもらうべきですよ😣✋ お返事ありがとうございます😃本当にガッカリしました💧
照明なんかもちゃんとなってなくて。上の②才の息子も羽織袴きて写したんですけど照明で影ができたりしてるんです💦
本当に最悪です。明日にでも電話しようと思います…ありがとうございました🙇

No.5

>> 2 以前子供写真館で働いてました。 取り直しぜん②大丈夫ですよ!!仕事なのに、こんな事言うのもなんですが…。撮影には得意、不得意があって…赤ちゃ… お返事ありがとうございます😃
写真館に関わってた方にお話聞いて頂いてよかったです。撮りなおし頼む方っていますか?
素人が見ても照明がちゃんとなってないんです💦
それに上の子の時と違って撮り方がすごく雑と言うか…💦
明日、電話してみます。ありがとうございました🙇

No.6

>> 3 うち👶は眠くなったみたいでいい表情にならなかったので撮影中断してもらい後日予約にしました。赤ちゃんはその時の機嫌があるし 他の衣装で撮りたく… お返事ありがとうございます😃
何回でも撮影O.K.と言ってくださる写真館っていいですね!😃安心して行けますね。
下の子はあやしてくれるオバチャンと場所と衣装があれば私でも撮れそうな感じの写真なんで本当に納得いきません💧
明日にでも電話してみようと思います。ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧