この世の中みんな腐ってる。みんな死ね。はやく大地震がきて、すべての人が死ねばいい…
この世の中みんな腐ってる。みんな死ね。はやく大地震がきて、すべての人が死ねばいいのに。自分だけ死ぬのは不平等。誰かが言った言葉だが、日本死ね!そうすればみんな平等で納得できる。今幸せな人もここで死にたいと言っている人も同じように死ねる。はやく核でも落として、日本列島深い海底にしずめてほしい。
17/05/25 18:01 追記
ここのスレには自分も含め、死にたい人が多いでしょ。幸せな人は今死にたくないでしょう。死にたい人は幸せな人と共にみんなで死ねるので、そこで初めて幸せが訪れるのですよ。大金持ち、政治家、医者、その他今幸せの人と平等に死ねる。地震や核の話しを聞くとワクワクする。マグマょ~暴れろ!そして核のスイッチ誤って押せ!
新しい回答の受付は終了しました
私は正直自分は
いつ死んでもいいです。
あなたの巻き添えでも
核が飛んできて死ぬも
理不尽な死でも
死ぬ時は死ぬので
受け入れましょう。
だけど
どの死に方にしても
私の大事な人たちが
何も関係ないのに
巻き添えをくらうと思うと
本当に殺意湧きそうです。
あなたの自分勝手な理由で
私の大事な人を
周りの人を
巻き込まないでください。
そうやって何かのせいにしていれば、自分自身の愚かさには向き合わなくてもいいのです。
そういう人間は決して少なくはない。アホの政党とか、売国マスコミとか、ストーカーとか、引きこもり、通り魔、テロリズム。
社会に理不尽を巻き起こしているのは、そういう思想性の人間です。
面白いですね。
そういう考え方の人もいる事を初めて知りました。
何故そこまで負の感情に侵されているのでしょう?
それと、不平等って当たり前ですよね?
何故平等なんていう幻想を求めるのでしょう?
こんな世の中じゃ死にたくもなりますが、人生は修行ですから、辛いのが当たり前。
さっさと悟りを開いて、この生まれ変わりの輪廻転生から解脱することが唯一の救いかもしれません。
何があったのかよければ話してみてください。
日本だけ沈んだら不平等ですよね。
世の中に恨みということですが日本だけで世の中のことが回ってるわけではないので。世の中はかなり世界各国とかかわって成り立っていますから。そしてもはや外国人もたくさん日本に住んでいるのでそれらの人の母国をも関係してくるはずです。
願望でもなんでも
正直ふざけんな
と思います。
何の恨みがあって
日本沈めと仰っているのか
それは知りませんけど
もし仮にあなたが
沈められる力を持った時
大事な人を守るために
私はあなたと一緒に
海に沈んでも良いでしょう。
また大地震に関しては
抗うまでです。
可能性は大いにあっても
まだ生きててしかも
まだ大地震は来ていない。
ということで
何とかなることを
祈ります。
大事な人や周りが
自然現象で死んだ場合は
神を恨みますけどね。
今日を一生懸命生きた人には、夢や希望がちゃんとある人です。
主さんの言う通り。明日がちゃんと来るって保障は、誰にもないことだと想います。
だったらさ。主さんが不老不死になって神様になりなさいな。
出来ますか。人の夢や希望を自己中心的にしちゃいけないと想います。
みんながみんな必ず死がやってくるんです。
今日一日を頑張った人達をバカにしちゃいけないよ。
じゃあ社会主義の国にいきなよ(笑)
腐ってるのは世の中じゃなくて主。
そもそも全人類平等とかって考えが幼稚。中二病?漫画やアニメの見過ぎ?
どうせ自分が何かの拍子に大金持ったりで良い立場になれば「みんな平等に〜」なんて言わないでしょ。
どのみち主も自分さえよければいいんだよ。
そんなヘナヘナ根性で人類平等とか吠えてんじゃねーよ(笑)
回答者は誰一人として救えなかったが、俺は自殺希望者を救ったのだ。希望をもったのだ。特に今幸せな人は死にたくないと思っているだろうが、その人と一緒に死ねる所に価値がある。幸せな人は辛い顔するが、我々は喜んでいる。その違いだよ。そこに、価値があるのだよ。我々は喜んでいるが多くの人は辛い顔だ。はやく、辛い顔みたいものだ。それともう一つ言っておく。俺が、このレスだしてからは、自殺希望のレスは一件も出ていないではないか!見ろ!だから、俺は救ったのだ。わかったか!
人間に限らず生命が誕生してから、平等だった事なんて一度もない。
平和ボケもここまで来たかという感じですね。
戦争や本当の貧困で、理不尽に命や人権を奪われる社会に生きていれば、生きる事に一生懸命になれる。
しかし平和で、普通から踏み外さなければ何一つ不自由無い社会になれば、ちょっと踏み外しただけでこの世の絶望を味わった様な事を言って、皆死にたがる。
別に死にたい人を引き留めようとも思わないけど、他人を巻き込むのは止めて欲しい。
主さんが願ったところで、天災に影響は無いからそこは良いんですけどね。
ちなみに自分は難病で、一時期は、食事も取れず病院で処方される栄養剤で生かされていました。
辛く大きな手術も受けました。
何年間も、コンビニに売っている飲食物、そのうちの1割も食べられるものはありませんでした。
今は良い薬のおかげで、かなり改善していますが、薬が無くなればその状態に戻ってしまいます。
多くの人が健康で普通に生きている中、自分はそれが出来ないと絶望した事もありますが、他人と比べても何の解決にもならないと考え方を変え、自分の状況で出来る事を考える様にして、今に至ります。
主は民族社会主義(通称ナチズム)の社会なら、納得するのかな~
映画「意志の勝利」など見てみればいいかも。目的意識が生まれてシャキッとなるかも👍
日本は、私が長く育った国みたいにこの思想が禁止されてないから、羨ましい❗
主も加われ、我が戦友に✋
すべての人が腐ってる訳ではないですが、頭のおかしな奴は多いですよね。
残念ながら日本は沈まないですね。太平洋プレートにのってたら沈んでいくかもしれませんが。逆に海嶺と北アメリカ大陸が近づいてきて盛り上がっていく可能性があります。火山が多いからマグマが流れ出してどんどん積み重なっていったりしますしね。
文章って人柄がでるものです
主さんは繊細でさみしがりやなだけ
根っからの悪人ではないはず
きっとこれから先、主さんを心から思ってくれる相手があらわれますよ
傷ついた出来事が大きければ大きいほど、ちょっとしたことで人は救われる
主さん、幸せになってくださいね
あなたは、なぜ死にたいのですか?
他の人達までも巻き添えにして。
あなたも生きるのがつらいのですか?
私は、今すぐにでも1人でひっそりと死にたいです。
1人になりたいです。
みんなで死ぬのは、死ぬときもみんなに気をつかわないといけなくなるだろうし…
もう、人に気をつかうのは、嫌です。
早く1人になってきえたい。
しかしだな、何だかんだ言って、自暴自棄や鬱的になって死にたい、てのは無意味だ!
私は主が善人か悪人かは知らないし、どうでもいい。
だが、思うに唯一、不治の病気にかかり、日々凄まじく苦しい場合だけは、死も許されよう!?
それ以外なら、殆どどんな場合にも失望のドン底に至れば、必ず光が見えるものだ!
勿論、常に向上心の欠片くらい持たなければ、この光は感じて来ないかも知れない。
主が音楽を理解するかは知らない。だが例えばベートーヴェンの晩年の大作のどれかを聞くなり、体験すれば、そこに絶望のギリギリのドン底で「神」のぬくもり、力を感じ、絶望者の運命に奇跡とも言える何かが起こり、再起してゆくモノなのだ。
私はこれを体験したから分かる!
(ベートーヴェンの名曲なら何でもいいかも知れないが、一応、一番「神的」な力を体験できるのは、Op./作品106以降の大作。第九、荘厳ミサ、ピアノソナタ29~32番、ピアノ独奏によるディアベリ主題による33の変奏曲など♪)
死にたきゃ誰にも迷惑をかけずにひっそりといくべき
他人を巻き込もうとするな
自分だけ死ぬのは不公平とか、もはや論理破綻もいいとこ
気に入らない事全て不公平、不平等と称して、言い訳や責任転嫁を繰り返す奴って結局はワガママで努力不足なだけ
資本主義には勿論向いてないけど、共産圏でも結局文句ばっかで太刀打ちできないよ
新しい回答の受付は終了しました