セックスレスのご夫婦、またはカップルの皆様に質問します。 レス歴何年で…

回答25 + お礼17 HIT数 2822 あ+ あ-

2017/06/05 06:37(更新日時)

セックスレスのご夫婦、またはカップルの皆様に質問します。

レス歴何年ですか?

また、今現在性欲ありますか?

No.2476556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レス2年少々。

旦那に断られてから
こっちから誘うのもやめた。
プライドみたいな…ものなのか
誘って断られた時、すごくショック
だったから、そんな気持ちにもぅなりたくなくて二度と言わない!ってなった。

もともと、旦那からはきません。
だから、レスになって当たり前。

性欲はもちろんあります。

不倫したいと思ってしまう自分もいます。

2年も過ぎると、
旦那としたいとか思わなくなった。

不仲ではないので、
夫婦は続けていけてます。

たまに…
これで女が終わるのかなぁ…
なんて、思ってしまう…。

No.2

セックスレスを旦那さんに相談しないの?
相談した上で旦那さんも答え出すのではないのかな?
相手出来ないから、寝取ってもらってとか言ってくれると思いますが。

No.3

>> 1 レス2年少々。 旦那に断られてから こっちから誘うのもやめた。 プライドみたいな…ものなのか 誘って断られた時、すごくショック … ご回答ありがとうございます。
ウチと似てます。

ウチはレス気味だったのが5年続き、本格的なレスになり1年半です。

話し合いもしましたが、こちらが悪者になるか、変態扱い。

私も、もう夫とはしないと決めてはいます。
最後話した時にかなりプライドをズタズタにされたのもあり。
「そんなにしたいなら襲えばいいだろ!俺は寝てるだけだから楽だし。まぁ、挿入したくないけどな」と、、、

ウチも不仲ではないですが、夫に合わせてるから不仲じゃなく見えるだけですが。

週末なら出来る!と、昔は言われたが今では週末はゆっくりしたいから。と。。

私も1さんみたいに考えたりして悲しく、寂しくなります。

若かったら離婚も考えたかもしれないが、子供産むリミットも切れてしまいました。

夫とは同居人みたいな同性の友人とシェアして住んでる感覚です。

No.4

>> 2 セックスレスを旦那さんに相談しないの? 相談した上で旦那さんも答え出すのではないのかな? 相手出来ないから、寝取ってもらってとか言ってく… ご回答ありがとうございます。

もちろん話し合いはしました。
数年に1度の間隔で数回話し合いはしましたが、結局夫の答えは改善するような答えではなかったです。

それでも、浮気と他に行け!とかはないです。
離婚もないし、私を好きだそうです。

私から、夫を襲うにしろ夫がその気がないと言われてるので無意味です。

2さんはレス経験ありますか?

No.5

ウチは、一緒に相手探してもらったりしてました。
今はもうレスではないですが、前は2年ほどレスで、話した結果、複数や、スワッピングという形になりました。最初は私と男性がしてるのを見てもらってる感じで、それ以降は主人抜きで動画、経過報告などをしてました。そのうちに主人の性欲が戻り3P、スワッピングなどをしましたよ。
今でもしてます。
時間の都合が取れない時、主人の体調が優れない時は男性と擬似セックスしたりしてますよ。

No.6

レス21年です。

No.7

1年妊娠してから

あるけど子供いると体力がな

No.8

レス20年です。

No.9

元夫とは三年位レスだったわ。子無しだし、ストレスは溜まる、老化するわでで大変でした。
紹介婚でなかなか別れられなくて。仲人が渡仏してからママにされた今の主人と再婚。
もう少し、妊娠してない時間が欲しいわ(^_^;)

No.10

レス15年です
でも夫婦仲はいいですよ

No.11

皆様ご回答ありがとうございます。

結構レス歴長い方多いのですね。

ちなみに、他とするとかを許すような夫ではないです。
AVすら見ないです。
気持ち悪いと言うし。
だから3Pとか複数は絶対にありえません。

元から淡白だったのですが年齢重ねたら酷くなりました。

若ければ良かったですが、もう次に行くとか離婚とかは懲り懲りです(私自身のみバツあり。)
前の夫ともレスでしたが、夫側から拒否られて結局不倫され、私が捨てら離婚に至りました。
だから、またそうなる可能性もあるのですが、今の夫には前の夫ともレスで不倫された話は関係ないから話てません。

専ら自慰ですが、もう2度と求められる事もなく老いると思うと涙が出ますが、もう少し我慢したら性欲が無くなるだろうからそれまで堪えるつもりです。。

20

No.12

性欲って年を重ねたからって無くなるものではないし、
それまで、ずっとレスであれば、ますます人肌恋しくなるだけです。
男の人は定期的に射精したくなるものなので、自慰なり妻を相手にせず射精しているのは間違いないよ。

No.13

6ですが…
性欲は簡単に無くならないよ。

私はレス21年ですけど
我慢出来なくて、50才で彼氏作っちゃったよ。
今、54才だけど、週1でエッチしてるけど、まだまだ、終わらない

ただ、哀しい事に閉経すると
感度が鈍くなる。
だから、簡単にイケなくなってる。

No.14

オナニーすればいいのに。電話とか、メールとかで相手を探してすれば浮気にはならないでしょ。
旦那さんにバレたら、言い訳は出来る!

No.15

私、レス13年。初めから性欲のない旦那だってわかってたけど。。こんな事になるとは。。このまま、誰にも愛されず、死んでいくのはいや!!と本気で思ってます。キスなんて、20年位してないし。。高校生以下ですよね。。私。。でも、まだ未成年の子供がいるから、簡単に離婚もできないでしょう。まわりからみたら、普通の夫婦・普通の家庭だと思います。。でも、誰かに愛されたい。愛したいです。非難をされるのでしょうか?でも、自分の心に正直に生きたいです。

No.16

性欲強い人、意外と多いいんですね
私は主人とは30年くらいの付き合いです。そのうち結婚生活は24年でレス15年くらい。
初めては主人で男は主人しか知らない。今はレスでもたまに2人で映画やドライブなどデートしたりしてて仲が良いですよ。
逆に言うと15年間は主人とセックスしてたわけで、10年間くらいは毎日ってくらいしてた。
主人とのセックスは最高で何度もいかされ虜になってた時期もあり、口には出さなかったけど、会えばすぐにでもエッチしてって思うことあったかな。
主人が望むことは何でも全部してきた。アナルまでも(笑)
で、徐々に回数は減り15年前にレス。私が子育てに忙しくて疲れて寝てしまうこともあったからかな?
セックスを疲れるからと断るようになった
今となったらお互いにセックスしようとも言わないけど、セックス以外では昔と変わらずラブラブだと思ってる
主人の事は誰よりも好きだし!
心が満たされてるからなのかな?
寂しいとか浮気したいとかも思わない。主人は優しいし気も使ってくれるしベタベタくっついたりはする。
私が性欲が無くなったからいけないんだけど…

セックスはしないけど年に何回かは手や口で出すのを手伝ってるよ
そんなときはセックスしたがるけど、なぜかさせない私です。

私はあんなに性欲が強かったのに、今は全然無くなったよ。みんなが性欲は無くならないって言ってる意味がわからないんだけど?
人それぞれじゃないのかな?
私が変なのかな?

No.17

うん、もうセックスしなくてもいいやと思えるようになった人というのは、これまでさんざんセックスしてきて満足してきた人だと思う。
ロクに相手にされず、レスになって自分も年を取っていったら、やっぱりそれで良しとは思えないよ。

No.18

食欲で言うといっぱい食べて満足してるってことね!それでもいつかはまたお腹が減ってまた食欲がでてくる。
性欲も同じってことか~
私もまたいつか性欲がわいてくるのかな?
そうなったら、もうおばあちゃんだよ(笑)
ってことは、おばあちゃんでも性欲ってあるものなのかしら?あまり聞いたこと無い(笑)

No.19

>> 12 性欲って年を重ねたからって無くなるものではないし、 それまで、ずっとレスであれば、ますます人肌恋しくなるだけです。 男の人は定期的に射精… 遅くなりましたが、すみません。

夫は、月曜日に射精してるそうです。
以前話してました。
多分、お風呂場かトイレでしてると思います。

私とはしたくないのは仕方ないから黙認してます。

性欲湧かないなら、ひたすら性欲ある方は我慢しかないです。
不倫出来る身分でもないし。

ご回答ありがとうございました。

No.20

>> 13 6ですが… 性欲は簡単に無くならないよ。 私はレス21年ですけど 我慢出来なくて、50才で彼氏作っちゃったよ。 今、54才だけど… ご回答ありがとうございます。

性欲無くならないですか。
不倫やセフレ作る身分ではないなら我慢しかないです。

願望は6さんみたいに外で作りたいですが。。

結局、性欲我慢してるので、酒に走ってます。
夫は、私が毎晩飲むのを嫌がり、呆れてますが、私の発散は酒しか今は無くて。

私自身の肝臓の数値や調子も良くないが酒が1番現実から引き離してくれる唯一のお守りです。

No.21

>> 14 オナニーすればいいのに。電話とか、メールとかで相手を探してすれば浮気にはならないでしょ。 旦那さんにバレたら、言い訳は出来る! ご回答ありがとうございます。

自慰してますが、やっぱり人肌と行為がしたいです。

隣で寝てる夫がいるのに、週末の朝は性欲が湧いてしまい1人自慰をして果ててます。

寂しい、悲しい、情けない、を通り越して、自然現象だから!と割り切るようにしてます。

夫は、私が浮気しても気づかないか、気づかないふりをすると思います。

No.22

>> 15 私、レス13年。初めから性欲のない旦那だってわかってたけど。。こんな事になるとは。。このまま、誰にも愛されず、死んでいくのはいや!!と本気で… ご回答ありがとうございます。

お気持ち分かります。

私には今の夫との子供がいないので、離婚は子供いる方より容易いかもしれませんが、もう、離婚は懲り懲りでして。。

夫も、付き合ってる時から、性欲があまりなかったのですが、それだけの理由で付き合ってないし、遊びの付き合いではないと思ってたので、さか全くなくなるとは、、、と言う感じです。

もう、今の人生では諦めて、いつか生まれ変わったら身も心も愛される結婚がしたいです。
14さん、非難しませんよ。
お子さん育て上げたら、自由だと思います。
個人的な意見ですが。

No.23

>> 16 性欲強い人、意外と多いいんですね 私は主人とは30年くらいの付き合いです。そのうち結婚生活は24年でレス15年くらい。 初めては主人で男… ご回答ありがとうございます。

仲良し夫婦で羨ましいです。
私も10さんみたいに10年でも毎日じゃなくてもしたかったです。
ウチは確か、付き合って3年辺りから徐々に減り、したくない。宣言もされたりして、結局、まともに求められたのはその3年間くらいです。

私の夫は、童貞でした。
だから、女を喜ばすとか一緒に気持ち良くなるとか知らないんだと思います。

それと、私が初めな相手だったからガッカリさせたのでしょう

お互い妥協して結婚したからこうなるのも仕方ないだろうけど、虚しいです。

10さんみたいに、身も心愛された月日がそれなりにあれば無くても良いのですが、私の夫は本心で私を愛してはないだろから人肌恋しさが半端ないです。

No.24

>> 17 うん、もうセックスしなくてもいいやと思えるようになった人というのは、これまでさんざんセックスしてきて満足してきた人だと思う。 ロクに相手に… ご回答ありがとうございます。

12さんの意見に納得します。
そうなんですよね。
散々したなら、もう要らない!とも思えたのでしょうけど。

夫の体力や気持ちを考慮し、2ヶ月に1度を提案しましたが、その時は了承するが、結局1年経ってもなくて。

夫のムカつく癖なんですが、出来ない話でも「分かった。やるよ。」と、返事だけは前向きなんです。
否定はしないが、行動に伴わないならこちらも、アテにしない事にしょうとしました。

No.25

>> 18 食欲で言うといっぱい食べて満足してるってことね!それでもいつかはまたお腹が減ってまた食欲がでてくる。 性欲も同じってことか~ 私もまたい… ご回答ありがとうございます。
10さんは、今の現状が幸せなんですね。

知り合いのご高齢の夫婦(既に他界)は、80歳まで性行為してたそうです。。
(ウチの祖母(既に他界)の友達だったのでそう言う話題になったそうで。)
だから、何歳になろうが、ある人はあるし、ない人はない。
今まであったがなくなる場合もあるだろうし。

ウチは、恐らく相手が変われば夫は性欲湧くと思います。

私だからダメなんでしょう。

ワザワザ私には言わないが。

No.26

すいません。他人との擬似セックスを楽しんでみては?
人肌恋しいというのは分かります。
けど現状として、無理ですよね?
御主人、他の男性で普通にセックスが出来るなら問題ないと思いますが、無理なのであれば、脳の中だけでも楽しんでみては?
それがあなたに会うかどうかは分かりませんが、試してみる価値はあると思いますよ。

No.27

レス2年です!
結婚して一度もありません
精神が崩壊しそうです。。。

No.28

>> 26 すいません。他人との擬似セックスを楽しんでみては? 人肌恋しいというのは分かります。 けど現状として、無理ですよね? 御主人、他の男性… ご回答ありがとうございます。

脳の中だけですか。
考えてみます。

No.29

>> 27 レス2年です! 結婚して一度もありません 精神が崩壊しそうです。。。 ご回答ありがとうございます。
結婚して一度もないのは何故ですか?

付き合ってる時はどうでしたか?
質問ばかりですみません。

No.30

匿名26です。
主人も私が相手が出来ない時、擬似セックスの相手を探しています。
そこは私は了承済みです。
主人も私にこういう人がいた事を言ってくれます。
その方が私も頑張りがいがありますし。もっと綺麗になって魅力がある女になろうって!
こういう方は確実に少ないと思いますが…
良かったらウチの主人としてみては?
脳の中だけでも癒されてみては?

No.31

>> 30 再度ありがとうございます。

匿名26さんのご主人さんは、匿名26さんを心から愛してて、本当に身体だけの関係を望んでるんですか?

何だか匿名26さんに悪い気がします。。

うちの夫は気付かないから大丈夫ですが。

No.32

匿名26です。いいえ。
私はそういうの見て励みにもなるし、主人の私に対しての愛はありますよ。お互いそういう性癖ですから。
気になさらなくても大丈夫です。

No.33

>> 32 そうなんですね。

お互いが合意してるなら良いですね。
ワガママなんですが、出来れば後腐れない相手が1番なので、相手は独身が良いかな?と。
私自身、独身で彼が居ない時一時的に割り切り相手や一夜限りの人と関わってました。

リアルな身近に身体だけでも、必要としてくれる方がほしいです。

夫は、私を必要にしてるのは、家事、お金、義理親の事だけです。

匿名26さんが身近にいたら良かったです。

再度ありがとうございました。

No.34

独身さんで素敵な方いますよ。
いきなりは無理だと思いますので、最初おはなしからしてみては?

No.35

すいません。上の回答は匿名26です。

No.36

自作自演っていうのが見え見え
('・c_,・` )プッ

あっ!独り言でした

No.37

>> 35 すいません。上の回答は匿名26です。 匿名26さん、ありがとうございます。

本当紹介してほしいです笑

何度も親身になってくれてありがとうございます。

No.38

>> 36 自作自演っていうのが見え見え ('・c_,・` )プッ あっ!独り言でした 自作自演でも良いです。

こうして、誰かがココに来て書いてくれてると言う事は少なからず気になってるからだと思いますから。

再度、ありがとうございました。

No.39

あっ、自作自演と言われても良いです。の間違えです。

今日は、夫に誘われ近場の観光地のホテルに一泊します。

本当か?と言われたら証拠もないですが笑
信じなくても良いですが、仮に自作自演ならこんな情けない話はしないかな。

仲良く見えるだけで夫婦の中身は周りは分かりませんからね

No.40

えーと、主さんのことを言ってるわけじゃ無いですよ

No.41

ほんと、他人からは夫婦のほんとうの姿は見えませんよね。セックスレスシールを車に貼ってるわけじゃないしね(笑)

うちの場合は、妻が50を過ぎて閉経し、性欲ゼロ。私はまだまだ元気なのですが、手や口ですらしてくれません。ハグはしますけどね。

それで2回ほどどうしても性欲が押さえられず、出張の際にホテルにデリを呼びました。久しぶりに若い肌を抱きましたが、やはり妻としたいですね。もうムリでしょうけど。。

主さんもおつらいも思います。お気持ち察します。

No.42

匿名26です!もう主さんはいないかな?回答遅くなってごめんなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧