白血病かなぁ…?

回答6 + お礼6 HIT数 1492 あ+ あ-

2007/01/24 00:10(更新日時)

2日前から歯を磨く時に、歯茎から出血します。今までにも何回か歯肉炎になったことはあったのですが、今回は体がだるかったり、食欲があまりなかったり、右の肩甲骨らへんが時々痛かったり…大学のテストや就活でストレスがたまっているので、それが原因かなぁとは思うんですが、白血病じゃないかと不安で、夜も眠れません…どなたか分かる方いますか?よかったら教えて下さい!

タグ

No.247791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ、その症状=白血病 という発想になったのでしょう…

No.2

インターネットで白血病のことを調べていたので、自分の今の症状に似ていると思ってしまって…マイナス思考な方なので、それで怖くなってしまったんです…

No.3

テストや就職活動で忙しいなら、悩んでる時間がもったいないですよね?思い切って病院に行ってみてください。

No.4

白血病って出血すると止まらなくて🚑呼ばないといけないくらい大量出血するって聞きましたけど? 違ったかな?💦

No.5

そうですね。
病院へ行ってすっきりしてきます。ちょっと怖いけど…
ありがとうございました。

No.6

他に、微熱が続いたり、腕など皮膚の薄いところに内出血がたくさんあったりしますか?
病院に行って血液検査してみてください。

No.7

>> 4 白血病って出血すると止まらなくて🚑呼ばないといけないくらい大量出血するって聞きましたけど? 違ったかな?💦 そうなんですか?!
白血病の症状は、全身の倦怠感、歯茎や鼻からの出血、微熱が続くとからしいので、もしかしたらって心配になっちゃって…心配しすぎ??笑
でも、全身がだるいので、白血病関係なしに一応病院行ってみます。ありがとうございました。

No.8

血液検査すればわかります
ここで聞いても正確にはわかんないよ💧

No.9

>> 6 他に、微熱が続いたり、腕など皮膚の薄いところに内出血がたくさんあったりしますか? 病院に行って血液検査してみてください。 微熱はないし、内出血も今のところありません。っていうことは大丈夫なんでしょうか??
一応白血病関係なしに、体がだるいので病院には行ってみます。

No.10

>> 8 血液検査すればわかります ここで聞いても正確にはわかんないよ💧 わかりました。ありがとうございます。
血液検査って、どんな病院でもやってるんでしょうか?

No.11

できますよ^^
内容によりますが、結果がでるのに何日かかかることもあります。

No.12

>> 11 そうなんですか^^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題