相談させて下さい
私は動物アレルギーです。住んでる所は動物不可のアパートですが引っ越して来てから動物を飼ってる人がいることを知り、どうしたらいいか悩んでいます。前にも同じようなことがあって、その時は不動産屋さんに連絡しましたが何もしてくれなかったのですぐに私が引っ越しました。今回も不動産屋さんに連絡しましたが、どうなるかわかりません。また引っ越さないとダメかな…。動物不可の住宅に動物を飼う人がいる時どこか相談できる所や、もし訴える場合はどうしたらいいのか教えてもらいたいです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
物件決める際に、事情詳しく交渉していれば強くでれそうな気もしますが。管理会社に報告はもうされたんですよね。ただ確かにペット禁止の物件でも暗黙の了解とか、調査が有るときは他人にペットを預けたりする人もいて、結局泣き寝入りになりますよね。引っ越しも重ねれば結構な出費で精神的にもダメージ大きい。その苦痛の旨はやはり弁護士に相談、と私からはそれしか言えません。
契約前に動物アレルギーであること、ペット禁止物件でも完全にペットはいないと確認した上でなら、話は通るような気がします。私なら動物がいる物件なら例え何らかの形でいなくなっても別の住まいに移るかな。アレルギーのランクにもよるけど、いなくなったからとはいえ、症状がでるから。
動物不可って書いてあるところでも、書いてないけど小動物ならOKってとこもあるし、あとは駄目なとこでも入るときの交渉で家賃高くなってもよければOKなんてとこもあります。あなたのほうが後から入居するなら、入居者をどうこうするのは無理では?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧