化粧(´・ω・`)
突然ですが…自分ゎ本当にシャレにならなぃくらぃスッピンがゃばくて… 少しでも顔を変ぇたくて最近化粧を始めたのですが,何もかもが初めてで分からなぃ事だらけです(>_<)ファンデーションを塗ってみたら…肌がカサカサしてて…(特に鼻の横の所とかが)ファンデーションが肌から浮ぃてぃるょぅに 見えるんです (;_;)近くで見たら肌が汚いし…。それに自分ゎ一重でしかも目が小さくて(>_<)…近くで見ても肌とか 顔が綺麗に見えるメイク方法ってぁりますか?もしょければ教ぇてくださいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
ファンデ塗る前に化粧下地塗ってる?そのまま塗ると粉ふいたみたいになる時あるから注意!特に乾燥肌なら。あまり塗りすぎても厚化粧になって逆に清潔感なくなって好感もたれなくなるから程々にね。化粧で一番変えられるのは目だね。上まぶたに色々ほどこすのが普通っぽいけど、下まぶたの耳側の際にアイライナーを入れたら目でっかく見えるよ!上より下重視の方がでかさは増すけど、やっぱケバくならない程度が大事。それであとは普通にマスカラとかで結構変わるんじゃないかな。頑張ってちょ。
化粧する前に洗顔して、化粧水、乳液、下地をしていますか。後、夜は、化粧をクリームで落とし、乳液タイプの洗顔フォームで落とす。化粧水、乳液、美容液。夜をしっかり、落とさないと、かさかさになるよ。私それを一週間つづけたら、化粧したら、鼻の横のかさかさが、直りました。やはり、洗顔でよく、汚れを落とさないとだめですよ。
下地はファンデーションを塗る前に塗る液体?みたいってゆぅか…日焼け止めクリームみたいなやつです。私は下地用の日焼け止めクリームぬってますよ。日焼けしたくないんで(´∀`∩;)化粧売り場にファンデーションの近くに下地は売ってるはずだよ~。
私も目一重だよ♪ アイプチを使うようになってからは前とは比べ物にならないくらいメイクが薄くなって、やっぱり目が少し大きくパッチリになって気分良い♪(´▽`)ノ+笑 私も肌がカサついてるせいでファンデがうまくのらなくて悩んでるけどお互いガンバロ☆彡
もしアイプチで二重にするなら、皮膚はくっつけなぃ方がいぃと思ぃマス。目閉じた時に不自然だし、たまに上まぶた引っ張られて貞子のょぅな目してる子ぃますがマジ怖ぃデス(-_-;オススメは液を二重にしたぃ幅につけて、そのぁとに液の上にアイシャドウをポンポンってのっけて、付属のピン?みたぃので押さぇながら目開くと自然にできますょ☆他にも色々アイプチもあるので自分のゃりやすぃものを探してみて♪
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧