小3の子供をもつママです。 学童の先生のことなのですが、一人とても感じの悪い先…
小3の子供をもつママです。
学童の先生のことなのですが、一人とても感じの悪い先生(アルバイト)がいます。
年齢は40代くらい、とにかくいつも真顔でにらんでいるかのような表情。
それが普通なのかなと思っていましたが、今日ははっきり分かるように睨まれました。
私が用事があって話しかけても返事しないから、その先生の顔をみたら私のクマさんのTシャツを真顔でガん見していました。よっぽど面白いクマのTシャツだったのでしょうか?
私が、なんだこいつ?と思って先生の顔を見ていたら、我にかえって「あ、はい」って真顔でまた返事していました。
何かいけないことでもしましたか?と聞けばよかったです。
みなさんの学童の先生はどうですか?
感じ悪い先生とかいませんか?
No.2479709 2017/06/02 18:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いますよー。
うちも3年生の子供を預けています。
そして、私自身が他の学童をまわる仕事をしているので他所の学童の先生も知っています。
うちの子供が入っている学童の先生2名は大御所で市内の学童でも怖いと有名な先生らしいです。
躾や忘れ物など厳しいし、お迎えが遅くなる事を怪訝されています。
なので6時間授業の日など半分位は下校してます。
お金はひと月分払っているのでおやつ代なども含め勿体無いですが、お迎えを気にしながら焦って帰るのも仕事と両立出来ないのであと少しだし、仕方ないと割り切るようにしています。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧