お隣さんに引っ越しの挨拶に行きましたが2回不在でした。3回行くのはしつこいですか…

回答2 + お礼2 HIT数 352 あ+ あ-

2017/06/03 15:49(更新日時)

お隣さんに引っ越しの挨拶に行きましたが2回不在でした。3回行くのはしつこいですか?どうしたらいいでしょうか。うちには0歳児と小型犬がいてご迷惑かけることもあると思います。モニター付インターフォンで、留守中でも誰がきたのか録画されてます。1回目は平日11時前くらい、2回目は土曜の10時半くらいに行きました。
1階角部屋で、上は誰も住んでません。2L.3LDKの家でファミリー向けっぽいのです。
ちなみに住んで5日くらい経ちますが、隣から物音は聞こえず、在宅なのか不在なのかわかりません。隣といっても、間に2階の階段のスペースがあり、少しだけ間が空いているみたいです。
お菓子と手紙にしようかと思いましたが、旦那に「急に入ってたら怖くない?」と言われてしまいました(>_<)

恥ずかしながら今まで女の一人暮らしだったので挨拶したことがありません。きてもらったこともなくて、どんなものなのかよくわかりません。みなさんならどうされますか?

No.2480005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夕方や夜のほうが居そうだったら行く時間帯を変えてみるのはどうですか?

次行ってももしいなかったら、諦めて、会えた時にでも簡単に挨拶するのでもいいんじゃないでしょうか。

No.2

絶対に行った方がいいですよ。時間を見計らって。

No.3

>> 1 夕方や夜のほうが居そうだったら行く時間帯を変えてみるのはどうですか? 次行ってももしいなかったら、諦めて、会えた時にでも簡単に挨拶する… ありがとうございます。次、夕方くらいに行ってみます。なかなか会えないものですね(>_<)

No.4

>> 2 絶対に行った方がいいですよ。時間を見計らって。 ありがとうございます。行ったほうがいいのはわかっているのですが、会えなくて困っています。2さんならどのくらいの時間で行きますか?次も会えなかったら、会えるまで訪問続けますか?(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧