友達の奥さんに、俺の子だよ。と言っている彼氏を見て、怒る私は心が狭いですか? …

回答43 + お礼14 HIT数 4865 あ+ あ-

2017/06/09 00:30(更新日時)

友達の奥さんに、俺の子だよ。と言っている彼氏を見て、怒る私は心が狭いですか?

彼氏の友達の奥さんのお腹に顔をうずめて、俺の子だよ〜と言っていました。

それを見て私は笑えず、顔が引きつってしまい、その顔を見た彼氏が、あの顔見て。と皆に言いました。

私はその場にいることができず、席を立ってしまいました。

今では、そんな冗談を受け止められず、怒ってしまう、我慢できずに席を立ってその場を壊してしまったことを後悔しています。

17/06/05 08:58 追記
彼はお酒を飲みかなり酔っている状態でした。
今朝彼氏と話したところ、お父さんだよ〜。の間違いじゃないか?と言われ、わたしも記憶が曖昧です。

この冗談は、ほかの妊婦さんにも何度か言ったことがあり、彼の中ではよくある冗談だと言っていました。

17/06/06 16:29 追記
改めて奥さんに確認してもらいました。顔を埋めたわけではなく、お腹の前に顔を近づけて、お父さんだよ〜。と言ったそうです。
私が勘違いしていた部分が多くすみません。
話し合いましたが、埋めてたのであれば、それは友達夫婦にも謝らないといけないが、近づけただけであれば冗談でしかないと。

そんなに違いがあるとは私は思わないのですが。

No.2480726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

笑いのレベルが低いwそしてセンスがないw
彼氏は笑わそうとしたんですか?
下ネタの冗談や彼氏のような発言で笑うまわりも笑いのレベルの低さw
関西人ではないですよねw
しょーもない冗談ww逆にしらけるw

No.52

全然心が狭くないです。

彼氏さん頭大丈夫ですか?
別に、俺の子でもお父さんだよでも、どっちでもいいよ!
あなたに不愉快な思いさせて、また友達の奥さんにまで失礼なことして、何も考えられないおバカな人なんですね。
正直呆れます。
別れた方がいいんじゃないですか?
また嫌な思いさせられますよ。

No.53

その気色悪い冗談を受け入れろと言ってる人がいることに驚いた👀‼

更に「あの顔見て」も、自分の彼女を笑い種にするとか有り得ない。
周りがそれを面白がってるなら、そういう輩の集まりってこと。
主さんとは合わないってこと。

酔った時って理性が利かず、その人間の本性ですから。

No.54

それくらい流せばいいのに。
別に友達の彼女(妊婦)のお尻とかおっぱいに顔うずめたのじゃないんだし。
やりすぎだって思ったら普通にやりすぎだって注意すればいいのにそんなにカッカする事でもないんじゃないの? その妊婦さん本人もその友達もなんとも思ってないんだから。
てか主さんがそこで「ゴメンなさい彼氏バカで」って謝ればいいしそんなのするのが信じられないとかなら彼と二人で後で好きなだけ揉めればいい話で、なんとも思ってないその妊婦さんや彼の友達の旦那さんまで巻き込まないでいいでしょって思う。

高校生とか中学生の性に潔癖な年代なら信じられないとか言っててもいいけど大人なら別にそんなにかっかする事でもないと思いますけど。ふざけんなお前調子のるなよバカくらいは言っててもいいだろうけど。

No.55

当方男性です。あなたは全然悪くないですし、私的には、別れてくれて良かったと感じます。冗談にしても趣味悪すぎるかと。

No.56

ムカつくのは当たり前ですよ。

私ならその時点で別れます。

No.57

奥様にも確認したとのことで、

結局は仲間内だけで通用するお遊びだったって事で、
主さんはまだその仲間に染まっていないと言うことなんでしょうね。

結局は類友でしたね。

神経質と言う方もおられるようですが、
それとこれとは違うと思うし、
神経質と言う人達は、彼氏やその仲間達のような価値観なんでしょう。
私は主人が、主人の友達の奧さんのお腹で、そう言うことされたら、正直嫌な気持ちになるし、不快にも感じるけど。
と言うか、そう言うことを平気でさせてる奧さんに対しても神経疑う。彼女や私でいったら妻が横に居るのに、他の男にそう言うことさせて、喜んで笑って流すような友達の奧さんに不快な存在になるかも。

そう言う状況で、妊婦のお腹が聖域で神聖な物なのに、とまでは思わないけど、
仲間外で彼女作って、仲間入りさせるつもりなら、ある程度の配慮は必要でしょう。
でも、男はそう言う配慮は基本出来ないんですよね。
結婚したら、そう言う配慮のなさに、たまに嫌な思いさせられたり、誤解が生まれそうになったりで、苦労する場合もあると思いますよ。
それと、家庭や親族の中に個々のルールがあって、それが世間の常識として声を高らかに上げて自信のある人たちと同じ様に、友達と言う仲間内の許容範囲のルールがあるのは確かですよね。

それを外からきた主さんは、彼氏さんと付き合い続ける限り、彼氏やその仲間内の許容範囲と言うものやルールを理解し、受け入れて仲良くやっていくしかないと思います。

どうしても、女が男に合わせる、それが世の常となってますからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧