以前、義理妹が離婚するという相談したものです。 義理妹は専業主婦で一度も働いた…
以前、義理妹が離婚するという相談したものです。
義理妹は専業主婦で一度も働いたことはなく、子どもが産まれたばかりなのに離婚するといいだしました。
原因ら旦那が育児を手伝わないことみたいです。
義父は子どもがいるのに簡単に離婚するな、離婚しても面倒みないと言うと義母が娘に冷たいとおこりだし私が娘と孫の面倒みるといいだしました。
義母も長年専業主婦でした。
専業主婦二人に赤ちゃんの三人で家を出てやっていけるわけがありません。
義理両親が離婚をとめるなり、上手くまとめてくれると思いきや余計事態が悪化してます。
どうすればいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
専業主婦といっても結婚前も働いたことないのでしょうか?
女は強いですよ。働いたことが無くても、子供がいると何とでもなるし
何より主さんが入ることは無いと思いますよ。
夫婦間の問題で、周りが聞いた話で判断するものでもないですし。
そして義父を面倒をみないといっても見殺しにする事はないと思いますよ。
主さんは弟さん?にアドバイスするくらいで見守るくらいが良いと思いますよ。
他人が入ると悪化し、更に離婚は進むと思います。
私なら主人のお姉さんとか口出ししてきたら、ますます離れたくなるし、、
義実家に帰る場所さえなければ離婚しないのでは?
だから父親の見方についたらいいのに。実家がむりなら現状は我慢するしかないからね。義母も出ていくなら出ていかせればいいし。どのみち泣いて帰ってきて二人とも反省しそう。
とりあえず義妹も別居して働いて社会の厳しさを知ればいいと思います。すぐに離婚しちゃうと後戻りができなくなりますしね。
一応は他所の家庭のことなので、主さんは口を出さずに見ておられるのがいいと思います。
義妹夫婦は他所の家庭、義両親も他所の家庭です。
旦那さんが何か手助けするなら、どの範囲でやるのか主さんはどの程度関わるのか、そのときに旦那さんと話し合われてはと思います。
今主さんが関わると、ただでさえこじれている問題が、さらにややこしくなるのではないでしょうか。
確かに話が嫌な方向に流れるなら心配だよね。
主さんが義理実家で同居してるとか、リフォームして事実上代替わりしているならなおさら心中穏やかでいられません。
義理妹が転がり込んで来るつもりで離婚離婚言い出してるように感じてしまいます。
まあ、主さんが義理実家側に何か言うよりは、旦那さんを味方にして旦那さんが説得したほうがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧