男性に質問です。女性が仕事で参っていて弱音を話したり、頻繁に実家に帰ったりするこ…

回答3 + お礼3 HIT数 412 あ+ あ-

2017/06/13 21:03(更新日時)

男性に質問です。女性が仕事で参っていて弱音を話したり、頻繁に実家に帰ったりすることにたいして、どう思いますか?私は今、仕事でかなり参っていて、一人暮らしをしていますが、実家に毎日帰ってきています。一人でいると涙が止まらず、ごはんすら食べられない状態でした。

退職を決意しました。退職をした後、一時的に実家に世話になろうと思っています。もちろん、2~3か月後にすぐに次の職が見つかり次第また出ていく予定です。っというのも、今両親がいる実家は2年後には、他県に引っ越してしまうため、必然的に2年後は頻繁に帰れなくなります。

彼氏がいるのですが、彼とはまだ付き合って一か月たっていません。ただ、友人関係が7年あるため、お互いのことは理解しているつもりです。付き合い始めたと同時期に仕事がつらくなってしまい、仕事を辞めることになりました。彼に「弱い女だと思わなかった、意気地がない」とか思われないか、心配です。実際には仕事を辞めることをラインで話したらすぐに電話をかけてきてくれました。

彼女が仕事で精神的につらい状況を見たら、本当に彼女のことを好きだったら、男性はどうしてあげたいと思いますか?変な質問ですみません。

No.2482535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

客観的に見てだけど、友人として交流を深めてきた7年間があるのに、自分の素をさらけ出せない相手なら付き合っていくのはどうなのかね。

No.2

支えて立ち直ってまた仕事を頑張って欲しいと思う
それが何年も無職だったりヤル気が見えなかったり愚痴ばかりだと嫌気がさす
将来は現状考えないね

No.3

自分が何か力になれるなら、彼女の力になりたい。

と、思う一方で、結婚相手としては考えにくくはなる。

No.4

>> 1 客観的に見てだけど、友人として交流を深めてきた7年間があるのに、自分の素をさらけ出せない相手なら付き合っていくのはどうなのかね。 確かにそうですね。
長い付き合いなので、正直な気持ちを話したいと思います。

No.5

>> 2 支えて立ち直ってまた仕事を頑張って欲しいと思う それが何年も無職だったりヤル気が見えなかったり愚痴ばかりだと嫌気がさす 将来は現状考えな… 愚痴ばかりだと嫌になりますよね。
少し、楽しい話をしていきたいと思います。

No.6

>> 3 自分が何か力になれるなら、彼女の力になりたい。 と、思う一方で、結婚相手としては考えにくくはなる。 結婚相手がいつも弱音ばかりだったら確かに嫌ですね。
アドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧