こんな使い方していいのかは分かりませんが、 知恵袋を転載します。 服装が…

回答20 + お礼6 HIT数 1500 あ+ あ-

2017/06/11 09:09(更新日時)

こんな使い方していいのかは分かりませんが、
知恵袋を転載します。

服装がダサいなどの誹謗中傷はお断りです。 そんなの人それぞれです。何かにつけて服装に難癖つける人間は私は非難します。完璧思考しか持たない人間も、事実でない… - Yahoo!知恵袋 http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12175178767

No.2482744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんだかよくわかりませんが
写真は男性に見えました。

No.2

おかしくないと思うなら迷彩柄でもボーダーでも貫けばいいと思うけどな。

※不自然な?URLは開かないように心がけているので、見ていません。

No.3

写真拝見しました。
お顔が映っていないので、よくわからないというのが正直な感想です。
体格や服装、髪型が男性ぽくても、お顔が柔和だとボーイッシュな女性に見えることもありますよね。

No.4

>> 3 顔は男顔です。女性で言う男顔です。

No.5

>> 2 おかしくないと思うなら迷彩柄でもボーダーでも貫けばいいと思うけどな。 ※不自然な?URLは開かないように心がけているので、見ていません… たぶん、ですけど
投稿違い?
だと思います。

No.6

>> 1 なんだかよくわかりませんが 写真は男性に見えました。 何がどう男性に見えるのですか?

No.7

洋服のせいかなあと思いました。
172は今時普通にいますし、
洋服を女性らしくすると良いと思います。
Tシャツは薄い黄色やピンク、白など。
上着はカーディガンのほうが女らしい。
パンツもベージュや白、グレー、
黒でもセンタープレス入ったオフィスでも大丈夫なもの。
髪は少し伸ばして黒髪か濃いめ茶とか。
スタイル良いので綺麗系似合うと思います。

No.8

>> 7 具体的にありがとうございます。

自然とユニセックスを選び勝ちでしたのは自覚しています。

それも、女らしい格好をすると、
男が女みたいな格好してるって目立っちゃうのが怖かったので。

逆効果だったんでしょうか。
他の方にも、服装をアドバイスされたので、思い切って服装の系統を変えてみます。

No.9

別に変だとは思わないよ。普段着的には。ラフだし気を使わないし。
ただ、いつもそれでいつも同じ感じだとかなりもったいないと思う。だって女なので。
いくら男顔だからと言って”女”というそれだけで価値や魅力を持てるものが全く使われてない事になるから。

男顔でいえばリョウガハルヒさんとか富永愛さんとか思いっ切り男顔ですよね…
どちらも化粧とったら結構男ですよ。
でも女である事に全く臆してなくてむしろ女を思いっきり前面に出して楽しんでいて、だからそこに魅力が生まれ可愛い女顔の子がただ可愛いかっこしてアヒル口してるそんな子以上に綺麗に見えてたりします。
富永さんなんてすごいですよ。彼女の本見ました?男だ男だと言われてたのに女になろうとして、結果誰よりも綺麗な女になったんだから。
主さんはすごくラッキーですよね。上背があって手足が長い。多分どんな服着ても服に負けないです。

今の主さんは、(こんな例え判りにくいかもしれませんが)せっかく綺麗にも優雅にも振る舞えるミノカサゴに生まれたのにミノカサゴだからこそ持つその広げれば映えるはずの綺麗な胸ビレも綺麗な背びれも周りにいる他の魚の顔の形だけを自分と見比べて自分も同じようにするのがいいんだと思い込んでしまい全部たたんでしまってただの魚に(ただの男っぽい感じに)自分からしてしまってるような感じ。
すごくもったいない感じ。
具体的に言うと髪を伸ばし、色っぽい下着を着てお化粧をして女の魅力を発揮できる服を着るって事。体でいうと骨太で筋肉か脂肪かで体重が重めで首が太く見える姿勢をするからがっしり感が出るけれど何かの運動してそっち頑張ってるなら仕方ないけど、可能なら体重を減らし少しスリムになり姿勢を良くするだけで全然変わると思う。
女である事に臆さず女である事を前面に出して女である事を楽しむようにする方が格段に綺麗にも魅力あるようにもなると思う。
その感覚が判りにくかったら日本を飛び出して外国にでも行ってみたら?
多分理解できると思う。

No.10

例えば、しずちゃんが男に見えますか?オカマに見えますか?
女性に見えます。
主さんは意識し過ぎじゃないですか?

No.11

>> 9 別に変だとは思わないよ。普段着的には。ラフだし気を使わないし。 ただ、いつもそれでいつも同じ感じだとかなりもったいないと思う。だって女なの… 聞かされて、気付かされました。

私は、逃げるための努力をしていたんですね。
立ち向かおうとする努力をしていませんでした。

それに、悩んでいるのは私1人じゃなかったんですね。

その人は、立ち向かったから綺麗になったんですよね。

首筋も、最近になってまた太くなった気がします。

昨年よりも5キロも増えちゃったし。

とりあえず、痩せる努力をしてみます。

解決出来るかは分かりませんが、
出来ると信じて、また頑張ろうと思えました。

体重だけなら一年前に戻りたい(´πωπ`*)

ありがとうございました。
実例があるというのも凄く強みになりました。
もっとも、その冨永愛さんや、遼河はるひさんよりも、まだ男っぽい顔かもしれません。
特にデコが。
何とか頑張ってみます。

No.12

>> 10 例えば、しずちゃんが男に見えますか?オカマに見えますか? 女性に見えます。 主さんは意識し過ぎじゃないですか? シズちゃんは、顔立ちが女の子らしいもん。

No.13

ショートカット?

服装と腕が長いし男らしいと言うかカッコイイんだと思う

私は何とも思わないけど、嫌なら髪だけはロングストレートにすればカッコ綺麗になるんじゃないかな

1箇所だけでも変えたら印象が変わるよね

No.14

そんな事ないですよ。僕は素敵だと思います

No.15

カジュアルだなーくらい。髪型がわからないので何とも。あと下も。スカート
にすれば違うと思う。

No.16

体つきや首。

もちろん服のせいもあります。

やせすぎもかな。

女性の体のラインに見えないのです。

No.17

ヨガとか、あるいは社交ダンスとかしてみたらどうですか?身体のラインが綺麗になりますよ。心が女らしくなれば自然にきれいになりますよ。

No.18

身長が有って、服装もヘアスタイルもボーイッシュにしてるからでは?
髪伸ばして女の子っぽい服装したら変わると思うよ。

No.19

髪をショートボブで色を暗めにしたらどうでしょうか?

背が高いのでロングスカートが似合いそうです

No.20

うん。髪の毛を伸ばして服装を女性らしくした方がいいと思う。

おいくつですか?

No.21

肩のラインに丸みがあり女の子らしいですよ。手首も細くて男性の様には見えませんでしたけど。。。

男顔と気にされて、行動や言葉使いもユニセックスになっていませんか?

座るときに両足を揃えて座ると綺麗にみえます。言葉使いが汚いとますます男っぽくみられます。

ユニセックスな外見でも、内面から女性らしさが滲み出ている人は女性からみても格好良くて素敵だと思います^^

No.22

↑私も思った。
体のラインが隠れてるから体型とかは何ともいえないけど、
いかり肩でもゴツくもなく、なだらかな肩のラインは女の子特有のものと思う。
方のラインを活かして、ボートネックやオフショルダーで強調してみてもいいかも。

首は太めかもだから、ロングかセミロングにするといいんじゃないかな?
男顔だと、眉毛濃いと駄目だから、眉は手入れしてあまり濃くならないようにしてみて。
多分、服装で変わると思うよ。

おなじTシャツでもタイトめなのもか、ウエストが少しシェイプされているのを着るだけでも
女性特有の体のラインが活かせるよ。

No.23

どう観ても女性にしか見えませんよ?

綺麗な色白だし、体型云々じゃなくお肉のつき方が完全に女性ですし😃

気になるのでしたら他のレスでもあったように髪を伸ばしてみたらどうでしょう?😃

私は肩幅があるので羨ましいなぁ

因みに私の友人に174センチの子が2人居ますが2人ともボフかセミロングにしてます😃

No.24

首が太いんじゃない女だったらもうちょい線細ってのが、ないからじゃん?
手の感じは繊細チック、服がな、グレーに、黒に、まあ、どうみても、女を強調してはないよな。
むしろ、男性になりたい感じに見えるが?
主は自分の境遇?を受け入れて、姿勢は正す、口紅は赤くつか、可愛い女にはなれなそうだから、背が高そうだし、凛々しい綺麗な女を目指せばいいじゃん。顔が美人じゃないなら、個性的な女を目指せばいいと思うけど?なんだっけ、可愛くないがなんとかマヤとか、個性的なモデルいたっしょ。それ系目指せば、未来は明るいと思う。

No.25

体型で、めちゃくちゃ得してると思うけど。もっと自信持った方が良いよ。スタイルは、武器になるからね❗スタイルよくしようよ。私も身長高めでコンプレックスだったけど、体型気を付けるようにしたら、スタイル美人だね❕って言われるようになったよ。顔は、痩せれば自然に小顔になるよ。

No.26

女に見えるよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧