私の両親は仲が悪いです。 仲が悪いというか、母が一方的に嫌っている感じもします…
私の両親は仲が悪いです。
仲が悪いというか、母が一方的に嫌っている感じもします。
父が話しかけても母は無視をしたり、
母が口を開けば父に文句を言ったり。
それが原因で父は母に暴力を振るいます。
最近は暴力を振るうことはなくなってきたのですが、母が、夜になりお酒を飲むと人が少し変わってしまいます。
お風呂も入っていないのに寝てしまったり、いきなり怒りだしたり、泣いたり。
今、夜になると母は、夕飯の食器を洗わなくなり、夜の食器洗いは父の役になっています。
私も時々手伝ったりしていたのですが私がお風呂入っている時に父が始めてしまうので手伝うことが中々できません。
そんな日が続いて、今月の初めくらいから父は食器を洗い始めると機嫌が悪くなっていきます。
母が変わってしまうのを見て、私は母に負担が掛からないようにとか、私が出来ることはしてあげようと思っているのに父はそう思っていないようで、きっと「何で俺だけこんなことしなければいけないんだ」
と思っているに違いないです。
だから子供に手を出したことのない父がいつ手を出してくるかわからないし、も
うこんな生活は嫌です。
新しい回答の受付は終了しました
こうなってしまった経緯がわからないので何とも言えないのですが・・・。
お父さんの暴力が先なんですか?お母さんの文句が先なんですか?
何があっても手を挙げることはよくないけど、お父さんはお母さんに文句言われつつもなんだかんだ洗い物もしてくれてるんでしょ?
無視したり、文句言われたり、手を挙げるのはダメだけど挙げたくなる気持ちもわかりますよ。
主さんは学生さんですか?
「こんな事しなくちゃならないんだ・・・」という姿勢に問題があるのではないでしょうか?
主婦は孤独な作業です。
こんなくだらない作業と言われながら、縁の下の力持ちをしなくてはならないのです。
お父さんの、お母さんへの態度に問題があり、積もり積もった夫婦の歴史が、
お母さんの今のお姿なのかもしれません。
世間では、主婦をバカにするような風潮がありますが、
政府はただ、税金を納めて欲しいがゆえに、女性が輝く社会とかなんとか言って、
少しでも税収を増やそうとしているだけ。
その結果、家庭は崩壊して、子供の有様が変化して、
離婚が増え、少子化になってしまっているのです。
お父さんが、少しでもお母さんに労いの態度をとられると、
また違った毎日を送れると思います。
お母さんが崩壊すると、家庭が崩壊する事を、身をもって体験なさったのではないですか?
お母さんをバカにするような態度を改めましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧