うちは子供いない夫婦で どちらかといえば ゆとりある生活が理想で 周りはでき…
うちは子供いない夫婦で どちらかといえば ゆとりある生活が理想で
周りはでき婚したり 経済的に大変だったり
子供を特に考えず
ゆとりある生活を楽しんでます
でき婚した人 望んで子供産んでる人から
たまに お金無い!不妊なんじゃない?という嘘を言われました
結局 お金無くイライラしてるから ゆとりある生活を妬みだと思うけど
うるさいなと感じます。
今の生活に不満なく楽しいけど 周りはそんな言い方するんだよね!
子供産まなきゃいいのにと思います
子供は特に望んでないです!
新しい回答の受付は終了しました
デキ婚が多いということを見ても、面と向かって「不妊なんじゃない?」というデリカシーの無いことをいい放つ人がいることを見ても、主さんの回りに無教養で品の無い人が多すぎるようですね。
私もそんなコミュニティで生活していたら、子供欲しいとはとうてい思わなかったと思います。
あ、あと。
お子さんのいない人を前に、『子供がいて幸せ🍀』とは、ゼッタイに言いませんから。
相手(主さん)に合わせて主さんの優越感をくすぐっておくためには、「子供いてお金かかるからお金無い~」程度の話でその場を合わせておくのが処世術。
まさかと思うけど相手の社交辞令が社交辞令だと分かっておられない???
あなたの意見、すごく分かりますよ!!わたしも子供なしです!はじめから、作らないって旦那と話し合って決めました。わたしの場合は育児に対しての興味が湧かないことと、縛られたくないってのと、1人の時間が欲しいってのと、自分に対して余裕がなくなる、、、など色々自分なりに判断して子育てに向いてないのがわかるから子供はいらないんです。あなたは、ゆとりある生活を優先されたんですね。心のゆとりと、経済的なゆとりですよね。きっと。分かりますよ!
そんなふうに言った人も、あなたの生活がきっとうらやましくてつい、嫌味を言ったんじゃないのかな?
笑って、あなた大丈夫ですか?そんなにイライラして、って言ってあげたら良かったのに!
子供できたら、余裕なくなるのは、目に見えてますよね。
イライラしてあたるくらいなら、産まなくていいのにって私も思いますよ!!
こどももかわいそうだよね。。
あなたは、私生活に満足できてるんなら、全然いいと思いますよ!
世の中、いかにも、子供を産んで育ててるほうが、すごい!がんばってて、えらい!とか見られがちだけど、自分たちが選択して産むことを選んでるわけですから、当たり前のことだと思います。
でき婚した人は親戚ですが
お金無く かなり親に頼ってます
私はゆとりあるから 見た目は普通ですが 預金がそれなりにあり
ゆとり生活してます。
欲しくて作った子供だし
私は子供ほしいとあまり思わず
今の生活を楽しんでるけど
勝手に不妊とか言ってるから
知能レベルが低いなと感じましたね
お金無いのに 子供作った親戚の 何も考えてないから
妬みかね?
失礼な事を言う馬鹿な人いますよね。他人の家庭に首突っ込むなって話しです。人の幸せは人それぞれです。主様夫婦が幸せだと感じてるのですから気にしない事。一々人に干渉してくる人は人生に不満を持ち続けてる不幸な人なのだと思います。
こんな裏でグチグチ言うくらいなら「作れないんじゃなくて、作らないんです。」って面と向かって言えばいいじゃないですか。
そうすれば相手も同じことは2度と言わないでしょうし、主さんもスッキリすると思いますよ。
子なし夫婦だなんて分からんでしょう。気にならないし、興味もないし。
そんなに他人に興味深々の輩は、例え主が子あり夫婦でも、貧乏でもごちゃごちゃ言ってくるんだから放置で。
普通の人間は他人にそんなに興味なんかない。
子持ちさんって、子なし夫婦の存在が不思議?理解不能なの。「子供いないのに結婚する意味ある?」「不妊や貧困で子供が持てないのはお気の毒ね」ってのが本音。「子はかすがい」「子供ありき」で繋がってる夫婦は特にそう思うみたいで。
だから、【望んで子なし】のゆとりある家庭の方々は、子持ちさんの愚痴や妬みはまともに聞かないほうのが、賢いよ。
子育ては心身共に大変だから、主の親戚の場合は主のゆとりが羨ましいのでしょう。
しかし大変さと同じだけ成長した喜びも大きい。
子供いてもいなくても後悔。
長い人生においては、どちらの立場でも後悔する日もあるし良かったと思う日もある。
「世の中お金だよね! といったら コワいねと言われました」
↑ってスレ立ててた主さん?
売り言葉に買い言葉だったんだろうけど、私はどっちもどっちだと思いますが。
私はデキ婚ではないですが、ゆとりゆとりって、デキ婚をバカにしてるみたいで逆に不快です。
「子供がいる=ゆとりがない」も偏見だし。
きちんと持論をお持ちなんですから、ご自身の選択に自信を持てば良いじゃないですか。
不妊だなんて口にする相手も失礼ですが、デキ婚をバカにする主さんもかなり失礼。
経済的にゆとりがあるなら、心にももっとゆとりを持てたらいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧