親が一般常識知れという謎の父親がいるのですが担任にも親がストレスだと言えず心がつ…

回答4 + お礼1 HIT数 307 あ+ あ-

2017/06/19 11:17(更新日時)

親が一般常識知れという謎の父親がいるのですが担任にも親がストレスだと言えず心がつらいです。たぶん担任は最近大丈夫だと思っているのですがとにかくたまっています。親もたまっているとは思いますが反抗期の自分が殴ったろうかと思ったぐらいいらっとしています。どうしたらいいでしょうか。みんなの意見を聞きたいです

No.2487270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

担任は言われないとエスパーではないので察することができないから話したほうがいいです

No.2

どんな親でも養ってもらっている間は、感謝して生活するのが筋。
暴力を振るったり特別な問題がない限りは。
運動や勉強に励み、親の傍にいないようにしたらどうですか。

No.3

お返しに
汝無知の智を知れ
って言い返しなさい

ソクラテスも言ってるよって

No.4

ただわかります。が、暴力も振るうしこっちも家出したく自分の部屋をつくってとにかく避けたいんです。とにかく親がいやなんです。さらに勉強面私立で勉強もろくにしないやつのストレス発散がゲームだけなんです。とにかく家出したいくらい辛いんです誰にも相談できないのにこのネットしか頼れないのにとにかく落ち着かせてください

No.5

話すことで気持ちが落ち着く時もあります。
即解決には至らないとしても、やはり担任の先生には
悩んでいる原因を伝えても構わないのではないかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧