結婚してから何年か経ちますが 周りの知り合いは結婚してから 子育てが大変で愚…
結婚してから何年か経ちますが
周りの知り合いは結婚してから 子育てが大変で愚痴はこぼすし
経済的に大変とか
子育てしてる人からの凄い幸せという話を聞きません 経済的な理由で義親と同居したり
週一回は電話来たり
自分に欲しいものは買えない
子育てで ゆとりがないから 一年引きこもり してました
そんな人の話を聞くと 私はお金のゆとりある事が人生楽しく
子供を凄い欲しいと思えなくなりました
専業主婦の人は旦那が亭主関白らしく ゆとりがない 自由がない
子供産み 自慢していたけど
欲しいとは思えずなんですが おかしい?
新しい回答の受付は終了しました
人それぞれでは?
私は結婚して
出産しました。
そりゃ金かかるし、自分の時間は無いし、食事にも気を使うし大変なことも多いけど子供がいて楽しいことも多いです(๑>◡<๑)
成長が嬉しくて幸せですから
私は楽な生活より夫も子供もいて苦労する生活をしたいの。
雑誌に載っていた言葉。
旦那な子供はいないと楽だけれど、人生に変化が少ない。
つまらなくなる。
苦労しても喜怒哀楽、変化のある豊かな人生のほうが面白い。
結婚生活て長いですよ。
一生子育てしてる訳じゃないし、一生子供にお金掛かる訳じゃないんです。
子育てしてる時は子供中心で我慢する事が多いけど
それだけ子供て可愛いんですよ。
親兄弟、旦那とも違う一番大切な子供。
私なんか子供は成人してるけど昔より可愛い。
多分自分に余裕が出来たんでしょうね。
孫はただ甘やかしてる状態ですよ~
結婚27年色々ありましたが今はこんなに幸せでいいのか?て思うぐらいです。
結婚して子供がいて私最高に幸せなのー(≧∀≦)!!
なんて、他人に言いません。みんな幸せでも周りには謙遜して話しているんです。
子供が欲しくてもできない家庭もあるでしょうし、結婚したくても相手がいない人もいるでしょう。そんなナイーブな問題を抱えている人もいるので、余計な波風を立てないためにみんな「大変なのよ〜(^^;」って話しているんだと思いますよ。
主さんが聞いたのは大変な部分の話なだけで、みんなそれに勝る幸せな話も心の中に持っているんですよ。
不幸自慢がしたいだけだよね、それで共感して慰めて欲しいし「凄いねー」って言って欲しいのかも
私なんて子供の自慢話ばかりになりそうで迂闊に言えないだけで、本当は「すっごい可愛いでしょ!」って言いたいのを我慢してるよ
私は子供と過ごせて幸せですよ
子育ては大変だし自分の自由もなくなるけど、私は子供たちを誇らしく思っています。…が、自慢みたいになっちゃうから正直には言えないですよね。息子はもう中学生で、生意気たけど可愛くて可愛くてたまらない、なんて滅多に言えないし。
私は夫のことはかなり不満タラタラなので、子供がいなかったら、とか老後二人になったら耐えられないとか思ってしまいますが、子供がいなくて夫婦で頻繁に海外旅行いってる知人は羨ましいとは思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧