今日、面接に…
今日、アルバイトの面接に行きました…
緊張して話せなかったから不合格だと思います😥
お店の方に採用の時は一週間以内に連絡するって言われました。
不採用の時は電話をしませんって言われました。
何かせっかく会社おっきいのに不採用の連絡も出来ない会社はイヤだなって思いました…
その間は何にも動けなくなるし…
みなさんこんな会社どう思われますか?
自分的に一般常識考えたらおかしいって思いました😥
不採用の人に電話する電話代が勿体ないからなのかな(-.-;)
履歴書も返してくれなさそうだし😥
プライバシーは守られてるんやろうか😥
半分愚痴になってごめんなさいm(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
面接お疲れ様です😊私がバイトしてたトコロも不採用時は連絡ナシでした⤵⤵店長に聞いたら"面倒だから"でした😔まぁその店長サンは責任感はあったけど適当なトコロがあったので多分その店だけだとは思いますが…😥私も面接した時は困りました😭しかも履歴書は皆が知ってる場所に置いてあるから見放題でした😫今その店はどぉなってるか知らないけどきっと店長次第ですよね😢
面接、お疲れ様でした🌠 不採用の人数が多くて一人ずつに連絡するのは大変だから、不採用の人には連絡しないとか?
履歴書は返してくれない会社のほうが多いんじゃないでしょうか? 返してもらったところで、次の面接へ使い回しは出来ないからアタシなら別に返してもらわなくてもいいです。
私は転職何回かして
いろんな会社面接し
殆んどが採用の人だけ
連絡するという会社でした。
大きい会社や小さい会社さまざまでしたが。
今は不況で面接来る人が多いから電話かけるの
大変だと思います。
確かにプライベ‐トは
気になりますが。
私は電話来るまで
他の所も面接へ行きました。
時間もったいないじゃないですか?
どこも、そんな感じだと思いますが…。特に大きい会社や条件がいいとこほど。応募数のうち不採用の方が多いだろうとしたら、そんなに経費掛けずに少数の採用者だけにしか連絡しないですね。
履歴書も、わざわざ返さないし。
管理はそれぞれだと思いますが…💧うちは不採用の人の履歴書はシュレッダーに掛けたりします。採用者の履歴書は従業員ファイル(金庫内)に保管してます。
お疲れさまです🙇 私の会社では大きい会社ですが個人情報保護法が出来てから、面接時に、万が一不採用の場合履歴書は戻すのか、こちらで処分していいか確認する事になっています。
緊張をしてお話は出来なかったみたいですが、主さんの良い所を面接してくれた人が見抜き採用されますように🙏
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧