毎日楽しくない…寂しい…不安

回答9 + お礼6 HIT数 1578 あ+ あ-

2007/01/25 19:15(更新日時)

現在無職で焦って仕事探してます。なかなか決まらなくて焦ってます。自分でもどうしたらいいのかわかりません。私は、誰からも必要とされない人間なんかな?毎日寂しくて、死にたい気持ちでイッパイです。きっと この先 明るい未来なんか無いし。楽しい事も全然無いんだろうな。…もう嫌になった…疲れたあ~…

タグ

No.249379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう嫌で疲れた!!って気持ちよくわかります。
でも誰からも必要とされてないのかな?そんなこと無い!!大切に思ってくれる人はいるよ☆
仕事をしてないってことは、いろんな事にチャレンジできるチャンスですよ☆
出会いだって沢山あります。素敵な人がいたらもっと楽しくなる☆
明るい未来が無いと思うなら自分から掴み取ろうじゃないですか(^○^)

No.2

気持ちわかります。自分もたまに思います😔正直マイナス思考です😔
そうゆう時は徹底的に部屋の掃除をします!気分が晴れます良い事がおきる準備が出来ます😁

No.3

あきらめちゃダメ😣疲れたんなら休めばいいんだからね☝
働かないと生活にひびいてくるから、焦る気持ちもわかるけど、絶対にあきらめちゃダメだよ☝ あきらめなければ、案外なんとかなるもんだよ☝ 遠回りしたっていいじゃん。まだまだ知恵を絞れば、いくつもの道があるはずだからね😉

No.4

焦りや不安が顔に出ちゃってるから仕事が決まらないのかも…と思って 何かリフレッシュしてみては? 部屋の掃除して気分転換して窓を開けて部屋の空気を入れ換えるとスッキリしますよ!私も❌1子持ちの今は無職です! 仕事が決まらず焦った時は↑の事して気分を変えてます😃お互い頑張りましょう☝

No.5

皆さん🙇ありがとうございます🙇疲れます。散歩にでも行きます。

No.6

>> 4 焦りや不安が顔に出ちゃってるから仕事が決まらないのかも…と思って 何かリフレッシュしてみては? 部屋の掃除して気分転換して窓を開けて部屋の空… 今は、実家に居ます。が、もうお金が無くなり焦ってるんですが…子供さんが居るんなら大変やないですか?

No.7

④です! 実は私も相当焦ってます😔 でも子供の手前イライラするわけにもいかず、午前中は アルバイト雑誌見て☎したり、上手く行かなかったら昼から掃除したり実家行ってお喋りしたりして気分転換してます😃 実家に行き過ぎると仕事は?ってウルサイからたまにしか顔出さないけどね😔 実家に居るなら主さんも親がうるさく言ったりするのかな?

No.8

そうなんだ…😥心配は、してるみたいですが口出しは、しません父親しかいないんで。母親は、他界してますんで。母親がいればウルサクご飯も食べさせてくれませんよ。この間 検討してくれると会社は、言ってましたが返事無しです😥田舎やから限られてますので難しいかなあ

No.9

お父様がウルサク言わないのであれば焦らなくても良いのでは? 一度お父様に仕事探し焦ってるんだけど 中々無いんだ…どうしたら良い?って相談されてみては? 焦らなくても良いって言ってくれるかもしれないし、何か お父様のツテで仕事があるかもしれないですし😃 それとも何か急いで仕事しなければいけない訳でもあるのかな? ←言いたく無い事は無理には聞かないからね🙉

No.10

お金ないから…焦ってるんですが…😥言ってみます。車は、あるし車にかかる金に税金に遊ぶための金が欲しい。実家でも自分が食べる物や自分にかかるお金は、自分が出してるんで焦ります。このまんまじゃ引きこもりのコンコンチキの馬鹿人間ですよ😭

No.11

自分も今の会社が倒産の危機にあり、失業しそうです・・今まで他人事でしたが年齢が年齢なだけに再就職?職安?・・想像もしていませんでした。資格もないし、先行き大変不安です。しかも実家が他県なだけに、家賃のことも心配です・・資格を取ったり勉強したり、今になって後悔だらけですよ。転職したら今の仕事なんてな~んのやくにもたたないし。こっちの愚痴になってしまいました・・スンマセンね。僕の現状でした。。

No.12

そうだよね~車の維持費もかかるし、遊んだりお洒落したりしたいよね😔 私もしたいもん😢 11番さん(でしたっけ?)の方が大変そうですよね…😱11番さん頑張って下さい!主さん最後の横レス🙇何度もレスゴメンネ🙏

No.13

あ~50過ぎてなんや…私も皆大変なんや…死にたいとか言って恥ずかしい。頑張って仕事探すよ!御姉様も頑張って!大事な子供がいるんやから。私より厳しいかもしれない体もいうこときかない事もあるかもしれんけど私も言い訳しながら活動しなかったりするから言い訳しないで頑張りましょ。

No.14

おいおい倒産するまで時間あるやんか!次の仕事探して!それかバイト探して活動したほうがいいよ。私も資格ないから困りまくり(-д-;)同い年やん!うちも頑張る!貴方は、まだ時間があるんやけん仕事かバイト探して!一人暮らしやと尚大変になるから!

No.15

わたしもなかなか仕事決まらなくて焦ってます。一緒です😣お金ももうギリギリで…💧バイトしながら探そうかなと思っています。
精神的なものはもちろん、金銭的にもキツいと窮屈ですよね。

お互いに頑張りましょうね!!応援してます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧