相手の気持ちは?? 自分は男で、相手が女です。 先日、とあるSNSサイト…

回答2 + お礼0 HIT数 400 あ+ あ-

2017/07/05 10:02(更新日時)

相手の気持ちは??

自分は男で、相手が女です。
先日、とあるSNSサイトで昔の仕事の後輩から突然連絡がきました。
偶然見つけたので懐かしくて、という感じのものです。

久しぶりという感じで、連絡先も消えていたこともあり、再度交換し、lineのやりとりをしていて、そのまま夜中なのに話したいとのことでの長電話。

その中で、ここ何年かのお互いのことを話していました。仕事のことや、恋愛のことなどです。

相手は最近、長年付き合ってた彼氏と将来がみえなくなり、別れたとのこと。
自分は彼女がいるけど、現在うまくいっておらず、そろそろ別れを考えてることなどなど。

すると、相手は「そんなの別れた方がいい。相手がどんなことを言っても揺れたらダメだよ。別れないと前に進めないよ。」とアドバイスをくれるのです。
その他の話をしてても小悪魔的な感じですごく距離を縮めてきたり、かと思えばそっけなかったり。

正直、昔少し気になっていた子でもあるのですが、これはどういう心境なんでしょうか?

俺に気があるの?
それともただアドバイスをくれただけ?

その後数日経ちましたが、lineや電話は毎日しています。

相手からも「私の仕事のあと、電話したい?○○くんが決めていいよ?(*^^*)」など少し思わせ振りな面があります。
かと思えば、「彼女との別れ話きちんとね。」と言ってくるのに、「結果は別に私に言わなくていいよ。」など。

正直この女心分かりません。

No.2494000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

興味がない男に自分から連絡してそこまで介入する女はいないですよ

No.2

それは絶対主さんに気があるのだと思いますよ、だから毎日連絡が出来るのでしょうしね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧