実家が大嫌いです、 かなり田舎です。 人が嫌いで噂好き、視野が狭く常に人の噂…
実家が大嫌いです、
かなり田舎です。
人が嫌いで噂好き、視野が狭く常に人の噂話です。
長女なので、二年間ほど都会から戻り、住みましたが、嫌なことばかりおこりました。お金かしたら返ってこない。人間関係はぐちゃぐちゃ。仲良くなったと思ったら図々しい自己中で田舎でも有名な強い女で性格の悪さに大喧嘩し絶縁。働き先でも職場の人に勘違いされ、興味ないのに、既婚者男を私が好きで、既婚者男は迷惑がってるとか噂されたり。また田舎では世間体うるさく、息苦しく仕事もなく都会に逃げました。
なぜ田舎の人は視野がせまく噂好きで、人間的に変な人が多いんでしょうか?
私は性格がきつくはっきりいい、田舎にいるとき何人かの人とぶつかり嫌な思いしました。
都会ではそんなことが全くありません。
好きと勘違いされて迷惑かられ噂されたり
有名な強い女で嫌われてる人とかかわり、
嫌な思いさせられたり、お金かしてかえさないから文句いいにいくと裏でかりた本人が被害者ぶり人に私の悪口いってたり。
田舎は世間体きにするので私みたいにはっきりいう人ほぼいません。
だけど言わないといけない事をはっきりいうのが悪いですか?
金返さない。勝手に既婚者好きと噂ながす、
強い嫌われもの女に理不尽なことされいい返しやり返した。
当たり前です。田舎は本当に足引っ張る人多く、あいません。都会はいろんな人いて
きにしません。
今里帰りしてますが嫌な記憶がよみがえりイライラします、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
長女だから田舎実家に帰る?
帰らなきゃいいと思います。
ド田舎ひとりっ子ですが、もう10年以上帰ってません。
あんな糞なヤツラと関わるなんて馬鹿馬鹿しいんで。
帰る帰らないなんて自分次第の決断だけですよ。
関わらないで音信不通にして生きて行く方法だってあります。
そうしないんですか?
言い訳並べてもなんも変わりませんよ。
田舎の年寄りは自分の生活範囲がすべてだし他の世界を知ろうともしない。
違うものや逆らうものを排除したがり時代の流れも非常識で片付けようとする。
それでも田舎ではそんな年寄りが土地の名義をもち権利をふりかざすから次世代者は逆らえない。
特にそこで育てられた男は洗脳されきってる。
知らずに嫁いだ女は郷に従わなければシングルマザー。
どこの家も皆そうで、けっきょくは年寄りに逆らえず聞き流すうちに脳にすりこまれ感化される。
そういう集団でできてるのが田舎。
たまに行くならのどかな地だけど住んだら地獄。
いやなら関わらないほうがいい。
私は転勤族で地方も行きましたが傾向として地方田舎は人の噂する人は多いなと思いました。
しかし全てがそうではありません。
田舎でも良い人はいます。
人の噂もせずにしっかりした人はいます。
自分がそうなら似たような人が集まるようになります。
私はその土地土地で自分に合う人はいました。
あなたは都会で友達はいますか。
田舎で誰も友達出来なかったなら都会でも結局は友達は出来ないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 473HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧