以前顎関節症と…

回答2 + お礼2 HIT数 609 あ+ あ-

2007/01/26 05:59(更新日時)

再発?とスレした者です!レス頂いた皆様ありがとうございました🙇
今日大学病院へ行きMRI検査をおこなった結果…両顎共顎関節症だとわかりました😱左顎だけだと思っていただけに驚きました😨
10年前に右顎治療時マウスピースをしましたが、今回は筋肉もかなり痛んでいるとの事で電気治療となりました😭
アドバイスいただいた皆様本当にありがとうございました🙏

タグ

No.249496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前に私も顎関節症ですとレスした者です。どうなったかな❓と思って気になってました😊
私も両顎が毎日毎日痛みます😭来月MRI撮ってもらうことになりました。顎関節症は治療法限られてますもんね。私は顎関節に直接注射と首の神経ブロックしてますがなかなか😢電気治療の経過も聞かせて欲しいです。なんかあったら顎関節症で、またスレ立てて下さい🙇

No.2

>> 1 1さんレスありがとうございます☺同じ年齢でよく覚えています😊
はい😃また顎関節症でスレたてますね😊次の受診は来月5日です😂
私は元々?肩こりもあって片頭痛がヒドいんです😱で、神経内科にも通っていて、デパス(筋緊張緩和剤)とボルタレン(鎮痛剤)ネルボン(睡眠薬)って薬を毎日飲んでいます😭
それを大学病院の医師は変えたいから(顎の筋肉もかなりヒドいらしくて…)神経内科を早急に受診して主治医に手紙を渡すようにと指示があり、今日神経内科へ行ってきます😊
電気治療は昨日してみました🙌パッドを両顎と首後ろに貼りピクピク15分ってカンジです😂先生に「気持ちよかったろ?」と聞かれ「確かに顎は気持ちよかったケド肩こりがハッキリ分かって肩凝ったカンジがする😱」って言いました😢
昨夜から頭痛と肩こりがヒドくて今朝も肩の筋が痛いです😔
顎関節症は5割がいつの間にか治るらしいです…が、治らないと厄介とか…で右顎に関しては10年前からそのまま治ってなかったみたいだと言われました😨音が鳴らなくなったから治った訳ではないと言われショックです😩
また来月5日に必ずスレしますね😉ありがとうございました🙇

No.3

同じ歳ですよね😊10年前なんで、発症したのも多分同じ頃ですね。私はちょっと、この病気を軽く見すぎてましたね😭まさか、こんなに酷くなるとは思ってませんでした😢 一生付き合っていかないといけないみたいです💧肩凝り、頭痛と顎の関係性はないんですか❓私は良く顎から頭にかけて痛くなったり、肩凝りが酷くて顎にきたりします☝ 電気治療効果あるといいですね✊スレ待ってますね😊

No.4

>> 3 1さん本当にありがとう😃
多分肩や首からの凝りもかなりあるかと思います😂昨日は1日頭痛が止まらず鎮痛剤やら効かなくて参りました😥ママ友に整体士さんが居て「肩と首の凝りはS級」って言われました😱
神経内科に薬の変更をしたいという手紙を持って行ったら「エッ?この薬~?長い時間効くケド僕らの使い方とは違うのかな~?併用でって返事書いておくよ!」って言われました😭口腔外科に神経内科の主治医は電話で問い合わせしてくれたみたいですがオペだから出られないって言われたそうです😨
私もかなり甘く見てました😂3年前から音は鳴っていたのですが、娘を産んだばかりで病院行くヒマもなくていつの間にか開かなくなってました😢しかも右顎まで治ってなかったとはビックリです😲
次の治療の報告必ずしますね😊1さんも治療頑張って下さい🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧