文章力がないですが是非読んでってください 自分は学生なのですがテストの点数が低…
文章力がないですが是非読んでってください
自分は学生なのですがテストの点数が低い方でいつも親に[この点数以上は越えなさい]と言われております。
自分は理解能力は人並みくらいにはあると思うのですが記憶力が弱い方で覚えるのが苦手です。
本題に入ります
それで今回のテストは前回よりも指定された点数以下の物があり親には勉強していないと言われました。
言い訳になるのですがしかし前回よりも平均点数も指定以上だし(前回の平均は指定点数以下でした)合計点数も高かったです。
もちろん自分はとてもテスト勉強には取り組みました、もちろん前回以上に。
なんでか気になって見比べたりしたところ。今回、指定点数より低い物が多いものの指定点数には近い点数になってました。
例えば今回が指定点数より下が3つ、前回が2つと考えると(指定点数は80とする)前回は65、62に比べ今回は77、79、78、の様な点数でした。(それ以外の教科は指定以上)
自分は納得いきませんでした、確かに指定点数より下のものがあるし前回よりも多いものの指定点数には近いし合計点数も平均も前回よりははるかに高いです。しかし努力は認められません
どうしてでしょうか?
とても悔しい気分です
No.2495522 2017/07/05 14:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧