彼氏との事で男性の意見聞きたいです😔
付き合って半年の中国人の彼がいます‼1度目の危機は3ヶ月目にあってなんとか乗り越えたけど今回は特別な日イブの約束を寝過ごされた😩でも疲れてるなら会うの我慢するって気使ったのにその後、彼は友達同士で飲み会に参加する約束をしていて、それが許せなくてどうしても会いたいってわがまま言って彼の気持ちを確かめる為に友達の約束断ってくれなきゃ別れるって言っみたら友達を優先されたんです‼でも朝に会いに来てくれるって言うから待ってたら来てくれなかった😱理由は飲み過ぎたからって😭これってどう思いますか❓こんな辛いなら別れたほうがって思うけど嫌いにまでなれなくてこんなんされても彼への気持ちが冷めてくれなくて苦しいんです😩どうしたら立ち直れますか❓誰か教えて下さい🙇答えが出せなくて苦しいです😢彼にとってのイブはさほど大事な日ではなかったらしいです💧男の人ってそういうもんなんですか❓
新しい回答の受付は終了しました
僕はイブの夜は大事ですよ。彼女が楽しみにしてるのが分かりますから、ガッカリさせちゃ可愛そうだし、僕も彼女の喜んだ顔をみたいし…主さんの彼の場合、お国柄もあるのでは❓❓❓僕の知り合いで中国からの留学生は、かなり時間にルーズでしたから…
私も中国人と3年ほど付き合った事がありますが、国の違い文化の違いが大きいですよ。
特に他国で暮らしていると、仲間意識がより強いらしく、何でも友達優先。デートのはずが友人付き。キリスト教ではないのでクリスマスより正月の方が大切です。3日間くらい飲み歩いてましたよ。あと、旧正月も大きいイベントらしいです。究極の選択で、溺れているなら妻と子供は子供を取る。これはスムーズに納得出来ましたが、実母と妻なら実母を取るんだそうです。家族が一番と言われた日には、結婚しても私は家族にはなれないんだなと思いましたね。周りにいた友人も当たり前だと言っていました。
色んな文化の違いがありますから、頑張って乗り越えて下さいね。
イブが大事なイベントかどうか⁉より、デートより飲み会…さらに飲み過ぎで約束ドタキャン💢💢のほうが問題なんじゃないかな⁉
私の知ってる中国の人たちは圧倒的に女性優位で、男性をたててくれる日本女性は好かれますね☝
でも、きちんと自己主張はしておいたほうがいいと思います👍
こんにちは🐸 中国の方ではないのですが韓国人の方とお付き合いしていたことがあります☺ そりゃあもうテレビのイメージと違って何とも亭主関白でしたし、家族や友達との絆は日本人では理解し難いくらい深かったですね🐸家族や友達を裏切ったりすることは有り得ないようです😱 やっぱりお国柄や育ちの違いはどうしてもあると思いますよ💦韓国人の彼もクリスマスは何もしませんでしたが、誕生日はちゃんとお祝いしてくれました🎄 仏教の国の日本がなんでクリスマスに盛り上がるのか理解に苦しんでるというか、かなり否定的でしたね💦お互い別々な国の文化で、全く違う親に育てられたんですからどうしても意志の疎通がうまくいかないことってありますが、お互いが譲れるところは譲って理解するところは理解してゆっくり譲歩していくのがいいと思います😃私は気ままな彼にいちいち一喜一憂するのが面倒くさくなり、いちいちイライラせずにど~んと構えてましたょ☺でもきっと本当は日本人にはない悪気のない気ままな感じが好きだったんだと思います💕
日本人以上に、お互い歩み寄る努力が必要です。
中国に限らず、儒教国家は働けなくとも、何もせずとも男が家長であります。
貴女の思う日本での常識はことごとく覆されます。
その辺をどう埋めるかが課題と言う意味です
こんばんは🙋韓国の方とお付き合いしてたとレスしたものです😃 確かにここは日本なんだから日本の文化に合わせてよっって私もよく思いましたがそもそも日本の文化って❓💦 日本人同士でも県民性や育ちの違いがあるのですからお国柄となれば更に違って見えてくるのは当然ですよね🙋でもそこまで食文化や生活文化の違う国同士ではありませんし、日本人の方でもクリスマスに否定的な方はいますし、気ままな方もいますよ😠それを彼氏の性格として受け入れて自分がどこまで順応出来るかですよね🙋
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧