彼氏に浮気をされて別れました。私は28歳、彼は32歳です。2年半付き合いました。…

回答7 + お礼7 HIT数 671 あ+ あ-

2017/07/08 00:09(更新日時)

彼氏に浮気をされて別れました。私は28歳、彼は32歳です。2年半付き合いました。
浮気相手はおそらく34歳くらいで、彼と同じ職場です。
私と彼は他県住まいでお互い仕事も忙しく月1・2回会う程度でした。
浮気に気づいていなかったのですが、たまたま彼のラインを見てしまい、浮気相手(Hさん)と最近会ってエッチまでしていたことがわかりました。しかも彼女がいる事を隠していたそうです。
彼に問い詰めると、浮気を認めました。がしかし、相手は地元の友達と言われました。
私は今後を決めるためにも相手と話がしたくて電話かけて欲しいとお願いしましたが、何度頼んでもダメでした。粘った結果、ラインで「彼女がいるからもう会いません」と送ることになりました。そして送ったものを確認したのですが、送信先がHさんではなく、別人(Yさん)でした。。送る相手違うよね?と言い、改めてHさんに送ってもらおうとしたのですが、「もう無理!」と逆ギレされて、私のお願いは果たされませんでした。

要するに、地元の友達Yさんとはしばらく前に浮気して、最近の相手はHさん。
だけどHさんとの関係を絶ちたくはないから、Yさんを使って誤魔化した。という事だと思います。

結局別れを告げて私は帰宅しましたが、Hさんと話す事も叶わず、悔しい思いと怒りでいっぱいです。
モヤモヤが残っています。
私はHさんにできれば会って、実は彼女がいた事、浮気だった事などを伝えたいです。
正直、まだ彼とHさんが繋がっているのが許せないです。
そして彼は何も答えてくれないので、いつから私は浮気をされていたのか?
私と会えなかった日に会っていたのか?何度私は裏切られていたのか?
真実をHさんに確認したいです。

こんな事を聞き出したところで今更だし、嫌な思いをするだけでメリット無いのはわかっていますが、
どうしてもモヤモヤしてしまい、他の事を考えられません。

苦しくて辛いです。
どうすればいいでしょうか、、
Hさんの連絡先はもしかしたら社内のデータから入手できるかもしれませんが、Hさんは外部から来ている講師というポジションのため、個人情報を悪用してしまう事に抵抗があります。
直接職場にも行けますが、彼と会ってしまう確率が高く、それは現実的ではなさそうです。

自分がこんな事しか考えられなくて嫌になりますが、
何もしないと悔しくておかしくなりそうです、、、

No.2496166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

32でそれじゃ無理だから別れたら?

No.2

別れるしかないような。

No.3

そのHさんとコンタクトを取る必要が全くない。あなたに必要な事はクズ男をさっさと忘れること。モヤモヤするからとその気持ちに従って間違った行動を起こす そんなの女がすたる

No.4

って言うかさ。貴方が浮気相手だったんじゃ。相手の女のほうが、会う頻度が高かった可能性あるし、彼は別れたがらなかったし。クズには違いないからサヨナラしたら。相手の女にあって恥をかくのは貴方よ。

No.5

職場に電話をかけて、Hさんと話をすれば?
相手が対応してくれるなら
仕事終わりに何処かで、話をしたら
良いんじゃないの?
彼氏抜きで。

No.6

>> 1 32でそれじゃ無理だから別れたら? コメントありがとうございます。

いい歳して情けないですよね、、
別れて正解ですね。

No.7

>> 2 別れるしかないような。 コメントありがとうございます。

おっしゃる通りだと思います。。

No.8

>> 3 そのHさんとコンタクトを取る必要が全くない。あなたに必要な事はクズ男をさっさと忘れること。モヤモヤするからとその気持ちに従って間違った行動を… コメントありがとうございます。

こうして気持ちを吐き出し、時間をかけて整理することで徐々にモヤモヤが解消され、クズ男のことも忘れたい。
勢いで間違ったことをしないよう気をつけます。

No.9

>> 4 って言うかさ。貴方が浮気相手だったんじゃ。相手の女のほうが、会う頻度が高かった可能性あるし、彼は別れたがらなかったし。クズには違いないからサ… コメントありがとうございます。

相手の方が会う頻度高かったのは同じ職場ですので確実ですね。
いつからそういう関係になったのかも教えてもらえませんでしたが、もう私への気持ちは薄れていたんだと思います。
辛いですがちゃんと愛されていなかったという事も受け止めなければいけませんよね、、
だからと言って二股していい理由にはなりませんし、どう考えてもクズな男でした。

No.10

>> 5 職場に電話をかけて、Hさんと話をすれば? 相手が対応してくれるなら 仕事終わりに何処かで、話をしたら 良いんじゃないの? 彼氏抜きで… コメントありがとうございます。

職場に電話をかけると彼が出る可能性も高く、Hさんに電話を繋げてもらうには生徒のフリをするかどうするか・・・等、ちょっとややこしい状況です。
携帯番号を入手して連絡もできそうですが、それだと社内の個人情報を悪用する感じになってしまうのでリスクも高いです。。
Hさんと話をしたい気持ちで今はいっぱいですが、自分の気持ちが落ち着くのをもう少し待ってみようかと思います。
もうどうにもならなかったら、電話も一つの手段かもしれませんが、、
会う必要がないというコメントも頂いたので、慎重になってみようと思います。

No.11

それは別れる意思がないですよ。諦めなさい。

No.12

結婚する前にクズ男だとわかってよかったですね。
暫くは葛藤が続くでしょうがそんな男の為にドロドロの感情で過ごすなんて勿体ない!
いっぱい泣いてスッキリしたら、あなたの幸せの為に前進して下さい!
Hさんとゴタゴタ起こして別れてよかったと思われるより、あなたが幸せに暮らしている方がダメージ大きいと思いますよ。

No.13

>> 11 それは別れる意思がないですよ。諦めなさい。 コメントありがとうございます。

そうですね、もうどうにもならないですね、、

No.14

>> 12 結婚する前にクズ男だとわかってよかったですね。 暫くは葛藤が続くでしょうがそんな男の為にドロドロの感情で過ごすなんて勿体ない! いっぱい… コメントありがとうございます。

結婚を夢見たりもしていましたが、本当に結婚しなくてよかったです。
これ以上無駄な時間を費やしたくないですし、
クズ男と完全にお別れできてよかったと前向きに考えられるようになってきました。
次は思いやりのある素敵な人を見つけて幸せになりたいです。
頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧