旦那と意見が、一致せず毎回同じ内容で喧嘩します。普段は冗談を言い合ったりするし仲…
旦那と意見が、一致せず毎回同じ内容で喧嘩します。普段は冗談を言い合ったりするし仲は良好です(小さいケンカはしますが)、、、ある内容になると意見が一致せず大喧嘩です。そのある内容と言うのが、、今、住んでいるアパートの部屋が狭くリビング6畳、畳み6畳が2部屋、後はキッチン6畳ほどと後はトイレにお風呂なのですが明らかに狭い部屋で寝るのはリビングと隣の畳み6畳に布団を引き狭いながら寝ています。子どもが二人いますが上の子が来年、小学生で部屋数もなければ狭いスペースなのでただでさえ狭いのに勉強机とか置いたらますます狭いし、子ども部屋も作れないような感じなので別のアパートかマンションに引っ越そうと私は考えてます!ですが家賃が1、2万高いので旦那は引っ越しを渋ってます(._.)私は子どもに部屋を作ってあげたいです。なぜなら今のアパートは部屋同士が隣り合わせで廊下などないため話は筒抜けなのでプライベートスペースありません!それに畳み6畳の1部屋はほぼタンスや物置みたくなってるので部屋として使うには無理なのでリビング横の畳み6畳しか子どものスペースを作ってやれてません。子どもも上の子が女で下の子が男なので、いつまでも一緒の部屋と言うのはできません。今は子ども二人が幼いのでまだ我慢できますが、子どもだって成長するし学校へ行き始めたら物は増えるので収納スペースすらない今の家から引っ越したいのです。旦那の言い分は家賃が2万ほど増すことと、部屋なんて小学生のうちは一緒で良いとのこと。世は金をケチってます。私がパートで働くのでそれを家賃の足しにすれば良いと言えば簡単に考えてと、罵ってきます!けっして豪華なマンションに引っ越そうと言っている訳ではありませんし今すぐ引っ越そうと言っている訳ではありません。あくまでも子どものためです。この先、子どもが自分の部屋を欲しがったらどうするのか聞くと、「その時はその時、なんとかなる」と言いまったく計画性ないと思いませんか?もうどうすれば良いですか?
17/07/08 04:20 追記
ちなみに姑から、あんな狭いマンション住んで子どもが可哀想、部屋くらい作ってあげないとや、机もなくては友達が来た時に惨めだとか、この部屋に机を2つ並べることになるけど狭すぎると言われます。子どもが女の子、男の子なため部屋も欲しがるやろと、、、
新しい回答の受付は終了しました
まずは、働いてみたらどうですか?
働いてから言えばいいと思います。
うちも子ども2人で主さんと似た家に住んでいましたが(今は違いますが)
子どもは四年生になりましたが今も一緒に寝てますし勉強机は買っていませんが別にどうって事ありませんよ。
お子さんに関しては、思春期までは大丈夫ですよ。
まだ時間があるので、主さんが働いて頭金貯めて家買うだわね。
頭金は姑に任せる。
口出すなら金出せよって話。
今、3LDKの賃貸物件が異様に少ないよ。
(お住まいの地域にもよるかもですが)
うちも子ども二人(上女の子下男の子)ですが、もともと3LDKの賃貸に住んでいましたが、家賃がもったいないから家買いました。
でもね…子どもは独立しちゃいます。
上は新卒で一人暮らしを熱望していますし、下は来年から学生寮に入り、たぶんそのまま就職しちゃうと思います。
上は嫁に行くだろうし。
子ども部屋2つ空き部屋になる予定になった今、3LDKなのに一部屋にかたまって寝ていた頃を懐かしく思います。
寂しいです。
お気持ち分かります。
うちは今、小5ですが部屋がありません(物置部屋になったまま。)
友達が来てもまだリビングで遊ぶで住んでます。
中学になったらさすがに部屋用意しないと可哀相だなと思ってます。
姑に『お母さんから説得して貰ったら○○さんも納得します。お願いします。』と、姑に任せましょう。
頭では理解していても、お金を出すのが嫌なのか?頭金を貯めてマイホームを買おうとしてるのかは判りませんが…
喧嘩になるのが解るなら、姑を味方に姑から…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧