市販の薬(長文です)
最近眠れず辛いです。
全く眠れないのではなく寝つくのに3~4時間かかるだけで一度眠ればそれなりに睡眠はとれてはいます。
しかし過食気味になったり夜中一時的ですが吐気や息苦しさに襲われます。それが一番辛いです。
もともと鬱病やリスカで精神科に通っているのですが忙しいため行けません…。
とにかく眠れば吐気等から回避できるので応急処置としてCMでやっていた睡眠改善薬と言うのでしょうか?、とりあえずその市販の薬を飲もうと思うんですが効き目はどうなんでしょうか?
副作用とかあるんでしょうか?ちなみに病院で処方された薬はもう2ヶ月近く飲んでませんがやはり問題があるんでしょうか?
長文なうえに質問ばかりですみません。
よろしければご意見&アドバイスお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
市販の薬は副作用の危険が少ないけど、効果も期待出来ない。
病院で薬をもらった事があるなら全然効き目ないと思います。
んで
眠れないのは、横になってから嫌な考え事をしてないですか?
何も考えないのが一番なのですが…
ちょっと想像力を働かせて、目を閉じたら自分中心の楽しい世界(妄想)を作り出す。
説明がむずかしいな~
そうだ!
体に余計な力が入ってる(特に目と首)
自分ではわかんないと思うけど、これで寝れない人って結構いる
文章で伝わるか分かんないけど、力の抜き方
横になった状態で、目を閉じてから歯を食いしばって首を少しだけ上にあげてみる(枕から放れない程度)
んで、一気に全身の力を抜く
と同時に少しだけ頭を枕に押し付ける…
(-.-)zzZ オヤスミ
鼻炎薬等で眠気を催すなら効果が期待できるでしょう。
おそらく睡眠改善薬で一般に浸透しているのはド○エルかと思いますが、あれはアレルギー抑制に伴う副作用(眠気)を転用したものです。
眠る為なら口の渇きは気にしないとの事であれば、鼻炎薬を使うという強行手段も選択肢に入るでしょう。ご自分の体や薬剤師とよく相談の上、決めて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧