子供ができない。離婚。
なんで私には 子供、授からないのでしょう。
もう30近く。
何人も欲しかったのに、年齢もこれでは…
結婚も、本当にやっと、できたばかりだけど旦那には愛情がないと言われ離婚話すら出て。
【結婚2年後から治療開始】なんて待ってられない。こんなんではいつまでたっても不妊治療すらできない…
なんで 結婚や子供がぽんぽん、できるひとがいるのかな
「あそこは何人め、ここは何人め、あんたはまだ?は?離婚?」…そんな言葉がのしかかる
両親にもはやく初孫の顔をみせてあげたい。
もしかしたら、私にはまだ母になる資格はないからなのかもしれないけど…
世の中、ほんとうに不公平すぎる
新しい回答の受付は終了しました
本当に不公平だと思います。私は妻との間に子供がいるのですが、私の姉(39)には結婚して十五年ですが子供がいません、周囲の人からも「お子さんは何才なの?」と子供がいてあたり前のように聞かれるたびに、いつも傷ついています。虐待や育児怠慢などの話を耳にするたびに複雑な気持ちになります。 不妊治療などの医療は進んでますから投げやりにはならないでくださいね、よく諦めたてから子供ができたって話も聞きますから。希望は捨てないでくださいね。それと今のスレ主さんの想いだけで母親になる資格は充分あると思います。自分自信も大事にして下さい。
私も結婚してますが、旦那と6年目です
もう32歳になるのですが、旦那に(冗談ですが、役立たず)と言われ、その言葉が耳から離れません
私も基礎体温・産婦人科に通っています
出来る事、精一杯悔いのないようにしてから
離婚話 しましょう
私達夫婦は、子供の名前も決まってますが
出来なかってもいいと言ってくれてます
私も同じく子宝に恵まれません。結婚10年です。🏥に通院したり治療もしましたが、妊娠流産を何度も繰り返しました。📺タレントさんのオメデタとか見たりすると嫉妬してまいます😥できる人のところには何人も出来てホント羨ましいですよね😢
私も以前に不妊で凄く苦しんでいました。
周囲から心ない言葉をぶつけられ傷つき💧結局、離婚しました。不妊が原因で無く、元旦那の冷たさに見切りをつけて。結婚9年目のこと。
一人になり自立するのに一生懸命働き、同時期に出会いがあり四年交際して昨年秋に結婚しすぐに妊娠。いま六ヶ月です。
女性ならお母さんになる資格はあります。
大切なのはパートナーとの信頼関係でないでしょうか。
この人となら子どもを育てられる…と安心して穏やかな気持ちになればホルモンも安定し生理周期も正常になりますよ。私は離婚したらすぐに生理不順が治りました。
旦那さまと将来の子供について話し合い、思いが通じ合わない時は離婚考えていいかもしれませんね。
私は高齢妊娠ですが一才でも若い内に妊娠したほうが良いです。
あきらめず頑張って下さい。
私はずっと生理不順で排卵していなくて、3年同じ人と避妊せずにしててもできませんでした。
違う相手と付き合い、私はどうしても子供が欲しかったので、避妊治療始めようと思った矢先、約半年で妊娠しました。
妊娠3ヵ月前から生理が1ヵ月に1回に正常になり、排卵してたんですね。
相手との相性もあるのかもしれません。
でも私の相手は、妊娠できない体と思っていたので、子供ができなくてもずっと一緒に居るからとゆう事でした。
愛してないって…主さんに子供ができないから離婚なんですか?
二年という目安はあるみたいです。専門の病院なら詳しい説明があると思いますが、♀側に原因があるとも限らず、♂側かもしれず、検査が大事ですよね。 でも、結婚そのものに疑問があるなら、主さんだけでも始めたらどうですか? 私は、「三年子なきは去る」って旦那に言われました。酷い♂もいます。
>> 15 不妊治療開始は症状により、と言われましたが…基本は結婚2年後からだそうです。同棲期間があれば早めることもできるのでしょうか…。旦那は愛情は0ではないが、こんな俺の子供はロクな奴にならんからいらん、と。以後は全て避妊することに。つまりは 子供を作らないなら一緒に居てやるって条件です。ほかにいろいろ事情があるのと 私は出会ったころと変わらずいまも旦那を想っているため、それをのむしかいまは生きていく道がないんです。20代前半に普通に結婚し、子供ができ…なんて、私にとっては夢物語です。何年も待ってやっと入籍のみ、指輪も式や旅行なんか話すらなく、浮気に不妊、あげく離婚話。苦労はあれどどうしたら両親や周りの家庭のように普通に家庭、子供をもって過ごせるようになるんでしょうか…私には永遠の謎です
私も結婚してから「孫は?」とよく言われます‥私はまだ産む気がないので主さんとは別の意味で苦痛なのですが、産みたい時に言われると本当に辛いと思います(>_<)そんなに望んでるんだから赤ちゃん来てくれると思います!信じて待ちましょう♪
旦那さんが避妊したら、赤ちゃんは、できませんよね。
赤ちゃんばかりに気がいってしまって、旦那さんも主さんも疲れてますね。
夫婦の関係も見直していかないとね。
それから、不妊治療ですね。
子だくさんだって離婚するんだから・・
夫婦仲良し、それから不妊治療です。
8年間一途に主さんを想ってくれていた旦那さんが結婚したら浮気に離婚話…結婚してから検査したんですよね不妊原因は旦那さんの方にあったんじゃないですか?男性のプライドで言い出せないとか主さんがあまりに子どもを熱望するから言い出せないとか…今、避妊しているのも期待されるのが辛いからだったり…
全く同じでレスをしちゃいました。 私も不妊で辛い経験をし、旦那の浮気・暴言に幻滅して、離婚でもめてる最中ですが、主さん、間に合うなら、もう一度話し合いされて見ては? 同じ状況だった主さん頑張って💪 夢を叶えて下さい。 まだ旦那さんを愛してるなら、尚更夢の実行頑張って💪
本当に辛いでしょうね!! 自分(独身)は不倫をしてました。彼女(既婚)当時40歳で綺麗な人でした。旦那がEDで子供というよりSEXすら出来ません。結婚前の彼氏を忘れようと無理に収入の良い旦那と結婚したようです。SEXをしたさにあらゆる男性としてきました。旦那に何度も病院に行けと言いましたが行きません。だから自分と二年不倫をしていました。何とか子供をと願い
お互いに好きで結婚するとまで行きましたが
離婚する勇気がなかなかでず、今度は旦那と頑張ってみるから別れてと…別れて一年半 今年の3月で42歳になります。42歳になってから不妊治療や旦那のEDの治療をしたって…産めるのかどうか…
女性には産む時間が限られて居ますよね!!
離婚するにしろ、しないにしろ子供を産む事を諦めないで!頑張って下さいね!!
「こ●えてちょー●い」という番組で、
「結婚してから毎日してるのに子供が出来ないんです」
と言う再現VTRがあって、なんと、その夫婦は眠る時に手を繋げば赤ちゃんが授かると思っていたそうです。
ヤラセかもしれませんが、もしこんな夫婦がいたら当たり前に赤ちゃんは授かるわけないですよね(^^;)
んで、ゥチの従姉妹も結婚3年経っても授からず、病院で原因を調べたら、原因は旦那で、これまた不思議で、普通に性行為、又は射精した精子は死んでいたそうです。
なので、旦那からの体内から直に精子を取り出して、従姉妹の卵子に・・・って手術をしたら一発で妊娠しましたよ。
私の知人は不妊治療を足掛け8年程しましたよ。家が一軒買えるくらいのお金を費やし、最後に九州にいる体外受精の権威とかいうお医者さんの力で 40歳目前にしてようやくママになりました🎉
不妊治療は先が見えず、莫大なお金と精神力が必要です。どこまでおやりになるのか なさるお気持ちがあるのかも分かりませんが、今の旦那様との仲がまずは問題と思います。二人で山を乗り越えるお気持ちがなければ不妊治療は難しいのではないでしょうか。
私的には「子供なんかいなくても二人で仲良くやって行こうよ」と言ってくれる人と 人生やり直すのも選択肢なんじゃないかなとか思ってしまうのですが…
まとめてのお礼になり申し訳ございませんm(_ _)m皆さん、とても親身にご回答いただき本当にありがとうございます。ひとつひとつに気付かされる言葉があり、少しずつ前進する気持ちが湧いてきました(^-^)ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 398HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 380HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧