声が…😨

回答5 + お礼1 HIT数 944 あ+ あ-

2006/12/26 23:15(更新日時)

ちゃんと出ません😭出るけどものすごくかれてます💧原因は風邪です😢何か直すのに良い方法はないでしょうか💧あと、こういう時はあんまり喋らない方がいいのでしょうか😿明日人会う予定があるのでしっかり話せるかどうかも心配です😩

タグ

No.249783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うがいしまくりましょう!

No.2

近所の薬剤師曰く
のどを冷やさないのが大事。飲み物は暖かいものを、寝るときは首に薄くていいからタオル等巻いて、マスクもすると保湿されてなお良い
…耳にタコ出来てますが(^_^;)でも確かにのどは楽ですヨ(*^_^*)
イソジン等でうがいをまめにするのもいいですね。
あと、やっぱり長電話はのどに来ますねf^_^;ご注意を。
お大事になさってください。m(_ _)m

No.3

声がでにくいときは、ひたすらおとなしくしていましょう。
あと咳払いは余計に喉を痛めるからしちゃだめですよ!

No.4

私は選挙のウグイスしてます☺
風邪では効くかわかりませんが…ウグイスで喉が枯れた時などは→とにかく帰ったらゆっくりお風呂に浸かり後は早くゆっくり寝る事☝とにかくしゃべらない事☝ルゴールや喉スプレーをしうがいをしっかりする事☝トローチなどは舐めたあと30分は飲み食いしない事(トローチが効いて殺菌してくれているから)☝
かなぁ❓少し挑戦して下さい😃あとは加湿器は絶対ですね☝今もマスクしましょう💨喉を乾燥した空気にあまり触れないように💨
頑張って下さい😃

No.5

私も一週間前に喉が痛くなって、でも飲食店の仕事してるので我慢して声出してたらものすごく酷くなってしまい、ツバをのむだけでも激痛がして、その後声が全く出なくなりました💧今は声は出ますが、完全に治ってません💦
薬局の方に聞いたら、トローチではなく、喉に直接スプレーするものがいいそうです‼あとはイソジンでうがいをして下さい‼‼
酷くなる前に…
お大事にして下さい👮

No.6

お礼が遅くなり申し訳ありません(>_<)いろんな方々から回答いただけてとても嬉しいです、ありがとうございますm(_ _)mやはりあまり喋らない方がいいのですね(^-^;)加湿器は確か家にあったと思うので明日は家でゆっくりしてトローチを食べ喉をしっかり休ませてあげようと思います!うがいも頑張ります☆では皆様回答ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧