レスを読むだけで、その人の学歴の程度がわかりますか? 私は男女の別ぐらいは…
レスを読むだけで、その人の学歴の程度がわかりますか?
私は男女の別ぐらいは、想像できますが、ネットだから、それも必ずしも当たっているとは思っていません。
特別な知識や経歴がないと、書けないような内容のレスを書ける人は、高学歴なのかなと思いますが、思ったことや、ツッコミを書いているだけのレスを読んでも、高学歴かどうかは判断できません。
話し方から判断するとしても、高学歴な人だって、雑談とか気軽な会話をすることもあるでしょうし。高学歴でなくても、小難しい文章が得意な人はいるかもしれませんし。
ネチネチ他人のスレを掘り下げて、元の悩みから大きくかけ離れた文句を付けるのが得意な人も、別に頭が良さそうと思いません。
新しい回答の受付は終了しました
文書だけで判断するのは難しいと思いますし、私を他人の人が見てなんな言ってくる人もいましたけど、本当の私の何が分かるの?って書き込みばかりで。ここ以外の掲示板もそうです。
ネットの文章だけで判断する人(貴方は絶対〇〇だよね!と決めつける人)は、ちょっと視野が狭いんじゃないかなと思います。あとはネットの文書からその人の学歴とか考えたことなかったですね。一々考えてもなかったですね。
気軽に書き込みして大丈夫ですよ!
その主さんに変に言ってきた人が、ちょっと特殊というか、変わってる
と思います。学歴を凄く気にする人何でしょうか?
大学の話になると、この人大学出てないなとは分かります。
言葉の使い方で気付きますね。
あと、
大卒のほうがネットやメールは
わざと崩して簡単な言葉で話します。
崩し加減を知ってる。
高卒は構えてるせいか丁寧語と
昔ながらの手紙ぽく書きますし
わざと漢字を出しますね。
で、
崩すといきなり崩し過ぎて
ぶっきらぼうになりますし、
下ネタも平気で言う。
だいたい分かります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題