この掲示板て…
悩みを相談した方に対しての批判多くないですか…?
すごく悩んでて苦しい方に対して、心無い言葉をかける人があまりに多い気がします。
もちろん、全部がそうだとは思いません。
意見をのべてくれてるだけの方も大勢いらっしゃると思います。
でも明らかにただの悪口のような投稿が目立ちます。
言葉の言い方一つも、もう少しやさしくするとか…
この掲示板で悩みが解決し、元気になった方も大勢いることと思います。
しかし…この掲示板でさらに傷ついた方も少なくないのでは…?
私はこの掲示板を友達から教えてもらったんですが、友達は"ひどく傷ついた"と言っていました…
もしこのような状態が続くのであれば…こんな掲示板ない方がいいのでは、、、?
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
ただ慰めて欲しいだけなら、身近な友人に相談すれば
正しくても間違っていても味方になって優しくしてくれると思います。
第三者の意見として、赤の…
レスありがとうございます。
私の友達は、周りに相談ができず、病院にも行ったけど効果があまりなかった。だからこの掲示板に相談した、と言っていました。
しかし、"中傷され、もう誰一人相談できない。"
そう思って、自殺未遂をはかったんです…
自殺未遂をはかって、私はやっとその子が誰にも相談できず苦しんでることに気付き、「私は何があっても絶対に味方だから。どんな相談でも真面目に聞くから。」と言って、その子の悩みを聞いてあげたんです。
なんか自殺未遂がこの掲示板のせいみたいな言い方になってすいません…
>> 4
この状態続くと思いますよ。こんな掲示板ない方がいいのでは…?と言うのなら主さんが単に来なければよいだけでは?
レスありがとうございます。
この状態…続くんでしょうか…?
以前はひどくなかったみたいなことを他のレスで見たので、また前のように戻る、というのは無理なんでしょうか…?
私はもともとこちらの掲示板は利用していません。
しかし、初めて来た方は中傷がこんなにも多いとは知らずに相談するわけですよね…?
それで相談して、傷ついて、もう利用しない。
それでは一度は傷つけと言うのでしょうか…?
それとも苦しくて余裕がないときに、他のレスがあるのを見て、中傷が多いのをわかってから利用しろというのでしょうか…?
失礼な言い方ですいません…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧