最近、嫁の服装の露出度が高くて気になっています。 肩まで出したり、脇が開いてい…

回答17 + お礼10 HIT数 8308 あ+ あ-

2017/07/17 02:23(更新日時)

最近、嫁の服装の露出度が高くて気になっています。
肩まで出したり、脇が開いていたりするのが最近の流行りのようですが、一緒に通勤してると周りの男の人からの視線が気になります。
昨日も吊り革をつかむと脇の下からかなりブラが見えてたし、ちょっと前に屈んだだけで胸の谷間のが見えたりします。
最近暑い日が続きますし、流行りの服を着たいというので仕方ないかもしれませんが、旦那としてはちょっと心配です。

No.2499882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼だけど主さんの奥さん何歳?
あまり年いってる人が若ぶって流行りに乗ると痛いよ
いい年なんだから下品な服装は公害以外何ものでもない

No.2

そう言う服は似合わないとか
下着や胸の谷間が見える服は
下品だからやめろとか
言うと逆効果だと思うので
露出が高い服を着られると
他の男にも見られるし
心配になるから控えて
欲しいな。でも似合ってるから着るなら俺といる時にしてー!みたいな言い方すれば
奥さんも嫌な気分しないんじゃないでしょうか?
ちなみに私は女なので
そのように言われると嬉しいです

No.3

そういう服は流行ってるけど仕事に着ていく服じゃないし、下着とか胸も見えないようなものや見えてもいいものを選ぶものなのですが大丈夫でしょうか?
アパレルの仕事とかですか

No.4

>> 1 失礼だけど主さんの奥さん何歳? あまり年いってる人が若ぶって流行りに乗ると痛いよ いい年なんだから下品な服装は公害以外何ものでもない ありがとうございます。
嫁の歳は27です。
痛い格好するなと伝えておきます。

No.5

>> 2 そう言う服は似合わないとか 下着や胸の谷間が見える服は 下品だからやめろとか 言うと逆効果だと思うので 露出が高い服を着られると … ありがとうございます。

確かに私と一緒の時は全然構わないんですが、、、

ストレートに言うと、逆効果な点は参考にさせていただきます。

No.6

>> 3 そういう服は流行ってるけど仕事に着ていく服じゃないし、下着とか胸も見えないようなものや見えてもいいものを選ぶものなのですが大丈夫でしょうか?… ありがとうございます。
本人は見られてもあまり気にしないんだと思います。
あと、下着はそんなに派手じゃないです。
仕事は普通の事務職です。

No.7

脇からブラが見えるのは、仕立てが悪い安物ばかり着ているからです。屈むと胸元が丸見えなのはサイズが合っていないか布がペラペラの安物なんでしょう。

そこそこのお値段の服は、色々計算されてデザインされており、無様なブラチラはありません。

もしかして奥様、白地に色物ブラをつけちゃうタイプ?センスないのはしょうがないですけど…

No.8

だんだん年相応の格好をしないとおかしくなってくるだろうし、

少し言ってあげてもいいと思いますよ

No.9

別に肩だし位50でも60でもいいやん。暑いし。
普通に着てるで。
鼻息荒く痛いとか言う女が痛いで

No.10

50や60では公害です。
止めて下さい。

No.11

肩が出てくらいならいいと思いますが、脇から下着が見えるのは ちょっと…
下に タンクトップでも 着てもらっては どうですか?
下着は 見えないようにするのが 常識だと思ってました

二十歳くらいの若い子なら 若気の至りで済むけど アラサーでは 非常識になると思います

そういう女性を見ると 他人の目線とか 気にしないんだろうかと 疑問に思ってしまいます

No.12

人妻がそんなの着てたら
痛いとしか思わないよ。
発情してんの?って…

欲求不満?って…

No.13

確かに見ていて痛いですね…
私も同世代だけど、ブラの紐が出てるのは一番嫌です。だらしないというか下品と言うか…不快感しかないです。私も胸が大きい方なのでブラトップのタンクトップ着たりして谷間は出来ないようにしてます。一緒にいると恥ずかしいですよね。

No.14

20代後半でも下品だなって感じですね、とくに人妻なら。
なんか底辺の家庭の奥さんなのかなって感じです。
しつこく言うべきかなと思います。

No.15

>> 7 脇からブラが見えるのは、仕立てが悪い安物ばかり着ているからです。屈むと胸元が丸見えなのはサイズが合っていないか布がペラペラの安物なんでしょう… ありがとうございます。

やっぱ安物はダメなんですね・・・
今後はもうちょっといい服を買うように言っておきます。

服のセンスは無い方かも知れません。

No.16

>> 8 だんだん年相応の格好をしないとおかしくなってくるだろうし、 少し言ってあげてもいいと思いますよ ありがとうございます。

27歳、アラサーらしい格好って私はいまいち分かりませんが、言っておきます。

No.17

>> 9 別に肩だし位50でも60でもいいやん。暑いし。 普通に着てるで。 鼻息荒く痛いとか言う女が痛いで ありがとうございます。

他人がどんな格好してても、それは本人の自由ですからどうこう言うつもりはありませんが、
いざ自分の嫁となると、少々気になります。

No.18

>> 11 肩が出てくらいならいいと思いますが、脇から下着が見えるのは ちょっと… 下に タンクトップでも 着てもらっては どうですか? 下着は 見… ありがとうございます。

私も下着は見えないようにするのが常識だと思います。

嫁もアラサーですが、若い格好が多い気がします。
他人からどう見られてるか?
少し気にするように言ってみます。

No.19

>> 12 人妻がそんなの着てたら 痛いとしか思わないよ。 発情してんの?って… 欲求不満?って… ありがとうございます。

嫁が自分で好きな服を買ってきてるので「痛い」と言われるとちょっと辛いですが、
そろそろ自分の歳を考えた格好をしなさい!ということですね。

発情とか、欲求不満とか・・・多分無いと思うのですが?・・・

No.20

>> 13 確かに見ていて痛いですね… 私も同世代だけど、ブラの紐が出てるのは一番嫌です。だらしないというか下品と言うか…不快感しかないです。私も胸が… ありがとうございます。

基本肩出しが好きっぽいなので、ストラップの無いタイプのブラが多いです。
ただ、胸が大きい方なのでサイズが無かったり、ズレてしまったりするようです。

今後は格好について注意させます。

No.21

>> 14 20代後半でも下品だなって感じですね、とくに人妻なら。 なんか底辺の家庭の奥さんなのかなって感じです。 しつこく言うべきかなと思います。 ありがとうございます。

ぱっと見うちの嫁は若く見られることが多いので、本人も若いふりしてるのかも知れません。

底辺に見られますかね?それはやばいな・・・

早速注意するよう言っておきます。

No.22

別に綺麗じゃないなら

わざわざ意識されんよ。考えすぎ、

No.23

奥さんみっともないね

No.24

露出が高い=頭が悪い=他人の不快感に鈍感

これ、方程式作れそうですねww

No.25

全然問題ないと思うけどね。
妻が18の時に結婚したんだが、20歳ぐらいの時は時代流行もあり、ローライズに下着丸見え、ダメージショーパンでお尻が丸見え、フロントは割れ目ギリギリまでしかチャックが無い仕様の過激な服装ばかり。マイクロミニ穿いて一緒に出かけた時は、明らかに数人にパンチラ盗撮されていたけど、俺も妻も気にせず。居酒屋では隣のおっさんが1000円を妻に握らせ太ももスリスリ、ドサクサにコッソリまんこまで触ったり。夏なんてチューブトップ?みたいなのにローライズのマイクロミニで、そりゃ触りたくもなるわな。
夏はしょうがないよね。それが女の特権でもある訳で。

No.26

主さんが心配するほど他の男性は奥さん見てないから大丈夫。

あまり心配しても、奥さんにベタ惚れな旦那にしか見えない。

下着が丸見えだったら「見えちゃってるよ」だけ伝えればいいだけ。

ファッションなんて本人のモチベーションなんだから何でもいいじゃん?

旦那や彼氏に服装であーだこーだ言われたら一緒に居たくなくなる。

主さんが養ってるならともかく共働きなんだから、せめて奥さんが頑張れるよう好きな服着させてあげなよ。

年齢なんて関係ない。要は似合ってるかどうか。似合ってないなら恥ずかしいけど、童顔だったら若い服装でも違和感はない。

子供でも産まれれば自然と子育てしやすい服装に変わるし、それまでじゃない?

No.27

若い人の服装が好きでも…他の服装もあるよね?けど主さんが思ってるほど他の男性は奥さんなんか見てないと思いますよ…佐々木希さんや堀北真希さんみたいに綺麗な人なら見るかもしれないけど…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧