眼科から脳の病気へ
はじめまして。
いきなりですが、相談させていただきます。
私は去年の夏、眼科に通院していました。
いつものように通院していたら、院長さんに
「脳の病気の可能性があるかもしれないので、一回脳検査にいってください」
と言われました。
私は今まで大きな病気をしたことがない、生まれつきの健康オタクみたいな感じだったので、「そんなわけない」と思い
今、今日まで脳の病院へ行っていません。
症状もないし、このままいかなくても大丈夫でしょうか?
お返事待ってます。
新しい回答の受付は終了しました
目は脳を移す鏡と言われます。まれに、目を見ると脳の疾患が隠れているのが分かる場合があります。また、脳の疾患は急速な変化をもたらすので昨日までなにもなかったのに明日には死の淵をさ迷うということもあります。指摘されたなら念のため検査にいったほうがいいと思います。
眼科だろうと相手は医者です。疑いがあると言われたなら検査しなさい 脳や心臓 血管の病気はナメたらあかんです。今の今まで元気だった同僚のオッチャンが会社で倒れて そのまま亡くなりました。病院行きなさい
何の根拠も無く、他科検査をするとは思えません。
脳の検査と言われれば誰だって怖いですよ。
ましてや主サンは今まで病気知らずの様でしたしね。でも、その少しの躊躇が病状の悪化に繋がります。
自分は10代に網膜剥離を放置して右目の視力を失い…その右目に発症した悪性リンパ腫を放置して…顔にダメージを残す結果となりました。
世の中には避けて通れる事と避けてはいけない事が有ります。
病気とは避けずに向き合って、早期に病気の芽を摘まないと後悔します。
視力低下や視野欠損などがあるのに、👀自体に異常がない場合、脳の病気も考えられます🚨なので、眼科のお医者さんに脳外科受診を勧められたのであれば、早めに🏥に行かれたほうが良いかと…😭😭😭検査を受けて何もなければ安心できますしね😊✨頑張ってください😉💪
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧