ホームシックについてです。 現在大学1年生で、10歳年の離れた兄と一緒にアパー…

回答2 + お礼2 HIT数 249 あ+ あ-

2017/07/27 17:04(更新日時)

ホームシックについてです。
現在大学1年生で、10歳年の離れた兄と一緒にアパートで暮らしています。
実家からは2時間くらいの距離で、帰ろうと思えばすぐに帰れる距離です。
ただ、学校があるため帰ることが出来ず、
しかも今朝、盛大に転び、膝と手から血が出てきて軽くパニックになりました。
転んだのも小学生以来ですし、兄は今実家に帰っていていなかったので頼ることができませんでした。
とりあえず学校に行かなければいけなかったので、学校で応急処置をしてもらいましたが、アパートに着いた途端涙が止まりませんでした。
さきほど、傷の処置を母親に聞くために電話したのですが、声を聞いた途端泣いてしまいました。
そのまえに姉から電話が来てたのですが、その時は涙は出ませんでした。
これって母親に依存してるのでしょうか?
ホームシックの対処方法などはないのでしょうか?
この性格を直したいです。

No.2505068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは、怪我が大したことなくてよかったですね。普段はお兄さんと一緒に暮らしているのですし、お兄さんも帰ってくるってわかっているのだから、ホームシックといっていいのかどうでしょうかね。初めて、怪我をして、一人で対処をして、偉いじゃないですか。お姉さんから電話があった時は、一回泣いた後だったのでちょっと心が落ち着いていたのかも。それと、お母様に電話するつもりがあったので、無意識に心が差別化をしたのかもしれないですね。別に母親に頼るのは幾つの歳になってもかまわないと思いますよ。お母様に頼れるうちは頼って、やがて結婚とかするとその相手が旦那とかにも振り分けられていくと思いますが。僕も娘がいますが、頼ってきてくれると喜んで相手をしています。

No.2

そのうち動揺しなくなると思いますよ、完全に一人暮らしするとまた変わっていくと思うな

No.3

>> 1 まずは、怪我が大したことなくてよかったですね。普段はお兄さんと一緒に暮らしているのですし、お兄さんも帰ってくるってわかっているのだから、ホー… 回答ありがとうございます!
お礼が遅くなってしまってごめんなさい。
私の悩みに答えてくださっただけで元気が出ました!
本当にありがとうございました‎☺︎

No.4

>> 2 そのうち動揺しなくなると思いますよ、完全に一人暮らしするとまた変わっていくと思うな 回答ありがとうございます!
そうですよね、怪我をしたという事の動揺が大きかったのだと思います。
まだ兄がいるだけマシですよね。
兄が帰ってきたら、怪我が治るまでは雑用を任せようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧