5店舗ある会社で去年から正社員として働いています。 私が働いている店舗が一番ハー…

回答7 + お礼4 HIT数 738 あ+ あ-

2017/07/30 09:10(更新日時)

5店舗ある会社で去年から正社員として働いています。 私が働いている店舗が一番ハードなのですが 今回の昇給に当たり
正社員の私だけ 昇給出来ず 他のパートさんやそれ程忙しくない店舗のパートさんは昇給しています。私は 同じ店舗のスタッフからも 忙しい時はお昼ご飯を食べるだけで勤務に戻ったりして
一番大変だねと言われていますが、唯一の社員なので その辺りは 仕方ないかなと思った一年でした。 なので ちょっと納得が行かないのですが その場合何故なのか直接 社長に 聞いてみても良いのでしょうか?

個人経営なので 話す時は社長に言うしかないのですが…。

ご意見 どうぞよろしくお願いいたします。

No.2507310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

去年の何月から就労されていますか?

一年未満の場合、給与規定にもよりますが昇給しないケースも多いように思います。

No.2

わたしの勝手な予想ですが、『真面目で優秀』だからこそ、安く使われているのでは。

会社は給料を払うことで、従業員を雇っています。会社にとってベストは、安い賃金で優秀な従業員を雇うことです。

本来なら、優秀な従業員ほど給料を上げるもの。でも、それを理解できない会社もあります。従業員のことを『都合よく働くロボット』と勘違いしているんですよ。

No.3

>> 1 去年の何月から就労されていますか? 一年未満の場合、給与規定にもよりますが昇給しないケースも多いように思います。 ご意見 ありがとうございます。
正社員になったのは、去年4月からで 今の会社の昇給時期は7月です。

No.4

>> 2 わたしの勝手な予想ですが、『真面目で優秀』だからこそ、安く使われているのでは。 会社は給料を払うことで、従業員を雇っています。会社にと… ご意見 ありがとうございます。

周りが 昇給してるので その事を知って やる気が起こらなく
転職も 頻繁にするものではないと思っているので
何故かを知りたく 聞いた方が良いのか
このまま 言わず我慢した方が良いのか 迷っています。

No.5

それなら尋ねてみても良くないでしょうか

No.6

私なら直接上司(社長?)に尋ねます。
自分の仕事ぶりに正当な評価がされないと、モチベーション下がりますから。

• << 8 ありがとうございます。 金銭に関わる事を言うと ちょっと不機嫌になるので 言うのを躊躇していましたが タイミングをみて 聞いてみることにします。

No.7

>> 6 ありがとうございます。

金銭に関わる事を言うと
ちょっと不機嫌になるので
言うのを躊躇していましたが

タイミングをみて 聞いてみることにします。

No.8

>> 6 私なら直接上司(社長?)に尋ねます。 自分の仕事ぶりに正当な評価がされないと、モチベーション下がりますから。 ありがとうございます。

金銭に関わる事を言うと
ちょっと不機嫌になるので
言うのを躊躇していましたが

タイミングをみて 聞いてみることにします。

No.9

納得できませんね
労基法にはんしてますよね
労基に相談すべきですよ
泣き寝入りは、今後そんですよ

No.10

社員だからボーナスに反映されるとか?

No.11

ほかの人は勤務期間があなたより長いとかはないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧