ポーラレディ

回答3 + お礼3 HIT数 5512 あ+ あ-

2006/12/28 12:32(更新日時)

ポーラレディとかポーラエステティシャンなどありますが化粧品の販売員って大変でしょうか?働こうか迷ってるんですが…勧誘とかノルマとかあるのかなと考えています。

No.250746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お客取らないといけませんよ。収入も売り上げの何割りかしか、入らないし私もやってたけど収入がなく辞めました。

No.2

研修があるのですが、その期間にも、周りの友達の肌チェックを店に呼んでするように言われます。はっきり言って、友達なくしますよ。給料も、ノルマはないと言いつつ、すごい厳しいですしね。私もやめました。友達をなくしたくないので…。それに、普通に生活出来るような稼ぎは、そうそう出来ませんよ。

No.3

>> 1 お客取らないといけませんよ。収入も売り上げの何割りかしか、入らないし私もやってたけど収入がなく辞めました。 遅くなってすいません!お返事ありがとうございます!そうなんですか~きついわりに収入が少ないの厳しいですね。。貴重なご意見ありがとうございました!

No.4

>> 2 研修があるのですが、その期間にも、周りの友達の肌チェックを店に呼んでするように言われます。はっきり言って、友達なくしますよ。給料も、ノルマは… 遅くなってすみません!お返事ありがとうございます!そうなんですか~実は肌チェックとか一緒に働かないかとか勧誘されたんですけどちょうど今無職だったので考えてたんです~。でもキツいし収入少ないのはちょっと…って感じなので断ろうと思います。貴重なご意見ありがとうございました!

No.5

給料はいくら残業しようが職務給だからすごい安いです。売り上げないときなど自分でみんな出したりしてて…仕事内容は楽しいから私は頑張ってます。あと女世界なので人間関係も大変ですよ。

No.6

>> 5 遅くなってすみません!お返事ありがとうございます!そうなんですか~やっぱり大変そうなんですね…仕事は凄いと思うので頑張ってください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧