僕は高校生の男です。自分がゲイ であることが苦しいです。 まず、僕は容姿…
僕は高校生の男です。自分がゲイ
であることが苦しいです。
まず、僕は容姿に恵まれていません。
ブサイクと言われた事は無いですが、
自分では中の下ぐらいだと思って
います。ノンケの世界では、男は
経済力や才能で勝負ができるので、
さほど容姿に恵まれていなくても
障害はないと思います。ですが、
ゲイ世界は外見至上主義です。勿論
色々な性格の人がいるので一様に
言う事は出来ませんが、少なくとも
中の下で相手を見つけるのは難しい
と思います。
もう一つ目は、ゲイの性事情です。
僕も同性と性行為をしたい願望は
ありますが、それ以上に精神的な
繋がりが大切だと思っています。
ですが、ゲイの世界だと"体だけの
関係が普通"という印象です。
話を要約すると「僕はゲイなのに
ゲイが嫌い」という事です。
なので、最近は異性愛者になりたい
願望があります。あるいは、恋愛
そのものを諦めようと思っています。
ただ逃げているだけかもしれません
が、ゲイである自分への嫌悪感で
毎日苦しいです。どうすれば良い
でしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
バイ♀です
男性の同性愛者には私も似たような印象があります。けど、もの好きも多い印象です。だからあなたの見た目がモテないかどうかはよくわかりません
本題です。人間なんですから、いろんな人がいます。精神的な繋がり重視のゲイも、少数派だけど確実にいます。少なくて一割ぐらいかな?異性愛者もゲイも、いい人もいれば悪い人もいます。あなたは確かにゲイの中だと少数派ですけど、あなたはあなたじゃないですか。
異性愛者に憧れるより、今の境遇でも、自分が素敵で幸せにいることが大切です。自分がいい人生を歩めるように、できる限り頑張るのが大切ではないでしょうか?
あと恋愛でそこまで落胆しなくてもよいのではないでしょうか。
異性愛者でも今時はいい伴侶が見つからなくて、一生独り身でいる人が珍しくありません。
独り身も人生の選択肢のひとつと思いますが、相手を探してみるのもよいと思います。
ただ、これは異性愛者でも同性愛者でも一緒ですが、カップルの両方が精神的な繋がり重視でも、相性で、難しいことが多いです
当たり前ですが、違う人間同士ですからね
一緒に暮らす人が本当にほしいなら、正直いって、セックスレスでも一緒にいれるような人がいいと思います。異性愛者でも、恋が冷めてマンネリ化したときに、実はあまり相手の性格が好きじゃなくて、相手の嫌なところが見えてきたり、優しくできなくなって、失敗するというのが多いですね
個人的にはそこまで恋愛で悩む必要もないと考えますが、一生懸命探せばよい伴侶に出会えるかもしれないので、探してみるのもよいと感じます
主様の年齢だと、異性愛者でもバイでも、いろいろ悩むし、自己嫌悪に陥ったりもしますよ。
大丈夫です。そのうち、なんとかなりますから。
とりあえず、大人になったら、いろいろなゲイのひととお知り合いになる機会もあると思いますが、ゲイの人たちもひとそれぞれですし、精神的なつながりを重視するひともそれなりにいますよ。ただ、まあ、ひたすらカラダだけのお付き合いを求めているような場所では、そういうひとたちとめぐり合う確率はいまいちだと思いますが。
あと、大人になるまでに、性病の予防などについては、きちんとした知識を得ておいたほうがいいと思います。
がんばってくださいね。
追記です
セックスや恋愛の問題は、異性愛者でも非常に厄介です。同性愛者となると、さらに難易度を増すと感じます
とはいえ、理想が高すぎる人、自分のすべてを許容してほしいとか相手に求めるものが大きい人に問題がおきやすいですね
もちろん、性欲が多くて、セックスをうまくコントロールできなくて、セックスに振り回されてしまう人だとかは、哀しいかな、論外ですね
セックス=恋愛で、セックスありきの関係すぎて、セックスで飽きると関係自体がダメになってしまって、それを何度も繰り返す人もいます(ゲイはこのパターンがとても多いと感じます)
あと、同性愛者の場合、親や世間との兼ね合いから、どうしても情緒不安定や悲観的になりがちですが、片方あるいは両方が情緒不安定になりすぎて、失敗が多いですかね
自分が性欲が薄くて、上記に該当せず、相手も上記に該当しないなら、上手くすると相手が見つかるかもしれないと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧