旦那の鞄に怪しげなハンカチ。スナックとかの粗品だそうです。そんなのあるんですか?…
旦那の鞄に怪しげなハンカチ。スナックとかの粗品だそうです。そんなのあるんですか?本人は記憶にないって言うんです。子供じみたアシカのガーゼハンカチ…。スナック行くとそこへ名刺を置いてくる!そうすると会社宛に粗品を送って来るそうです。ホントですか?
新しい回答の受付は終了しました
スナックに依るだろうけど、なんで名刺置いてくるかな?
通常、営業電話とかメンドイから(丁度キレて持って無い)とか言えば良いのにね。
アシカのガーゼハンカチなんて…赤ちゃんしか使わないと思う。
会社にワザワザ送ってくるもんじゃないよね。
送料の方が高い。
お店やお客様とお店の関係によりますが、飲み屋から会社などに物を送ることはあります。
お中元やお歳暮。
それからママや、男性スタッフが会社にご挨拶へ伺う事もあります。
でも、アシカのガーゼハンカチ…は選びません。
粗品って何かの記念ってことなのかな?
何周年記念、とかオープン記念とか。
それにしてもアシカのハンカチ… 夜の店の人が選ぶ物ではない気がしますが、よっぽどセンスがないママさんやスタッフなんでしょう…
私も主人もスナックは行かないのでよく分からないけど、普通は記念品とかって、ライターのイメージだけど、ハンカチを配ることもあるかも知れないけど、ガーゼのハンカチは記念品にしないよね⁈
確かに怪しい。
100歩譲って、ハンカチが記念品なら、スナックの店名や、住所電話番号は書いていると思うけど、なかったですか?
店名や電話番号がなかったら、残念ですが、記念品の可能性は低いですね(><)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧