旦那の鞄に怪しげなハンカチ。スナックとかの粗品だそうです。そんなのあるんですか?…

回答7 + お礼2 HIT数 649 あ+ あ-

2017/08/02 12:19(更新日時)

旦那の鞄に怪しげなハンカチ。スナックとかの粗品だそうです。そんなのあるんですか?本人は記憶にないって言うんです。子供じみたアシカのガーゼハンカチ…。スナック行くとそこへ名刺を置いてくる!そうすると会社宛に粗品を送って来るそうです。ホントですか?

No.2508779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなのスナックによるんじゃないの。どうでもいいことに嘘ついても仕方ないし
本当だと思うよ

No.2

スナックに依るだろうけど、なんで名刺置いてくるかな?
通常、営業電話とかメンドイから(丁度キレて持って無い)とか言えば良いのにね。

アシカのガーゼハンカチなんて…赤ちゃんしか使わないと思う。

会社にワザワザ送ってくるもんじゃないよね。
送料の方が高い。

No.3

ハンカチ配るにしてもガーゼのハンカチはないです、会社あてに粗品を送るのもありえません。

No.4

会社にスナックから粗品が届いたら迷惑に感じる人が大半

なんでスナックに住所教えるんですか

No.5

お店やお客様とお店の関係によりますが、飲み屋から会社などに物を送ることはあります。
お中元やお歳暮。
それからママや、男性スタッフが会社にご挨拶へ伺う事もあります。

でも、アシカのガーゼハンカチ…は選びません。

粗品って何かの記念ってことなのかな?

何周年記念、とかオープン記念とか。

それにしてもアシカのハンカチ… 夜の店の人が選ぶ物ではない気がしますが、よっぽどセンスがないママさんやスタッフなんでしょう…

No.6

名刺を貰ったから粗品を送る店はないかと。
そんな不特定多数に送ってたら経費が勿体ない。
お中元やお歳暮も店に落とす金額で送るか送らないかだし。

誰かのと間違えて持って帰ってきたのでは?

No.7

>> 6 まっさらな保育園児向けのハンカチ…でした。知らない記憶にないと、ちゃっかり鞄にそっと戻すとこ見たら…頂き物だな…って気がします…

No.8

私も主人もスナックは行かないのでよく分からないけど、普通は記念品とかって、ライターのイメージだけど、ハンカチを配ることもあるかも知れないけど、ガーゼのハンカチは記念品にしないよね⁈
確かに怪しい。

100歩譲って、ハンカチが記念品なら、スナックの店名や、住所電話番号は書いていると思うけど、なかったですか?
店名や電話番号がなかったら、残念ですが、記念品の可能性は低いですね(><)

No.9

>> 8 店名とかも全然無いです。ガーゼ2枚合わせの小ぶりなアシカを刺繍してあるハンカチです。心当たりの人物は未就学児持ちです。結局あやふやに誤魔化されました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧